コメント

RT
年間110万円以下は贈与税かからないんじゃないですかね🤔?

はじめてのママリ🔰
元夫名義→お子さんですかね?
単にあげるのではなく離婚時という事ですし、財産分与とすれば贈与税はかからないです
-
はじめてのママリ🔰
私名義の通帳(2人の貯金)→旦那の通帳です!
- 4月30日
RT
年間110万円以下は贈与税かからないんじゃないですかね🤔?
はじめてのママリ🔰
元夫名義→お子さんですかね?
単にあげるのではなく離婚時という事ですし、財産分与とすれば贈与税はかからないです
はじめてのママリ🔰
私名義の通帳(2人の貯金)→旦那の通帳です!
「貯金」に関する質問
夫と私は仕事の都合で別に暮らしています。 子は私と住んでいます。(1人、小学1年生男の子) 子が夫の扶養に入っているため毎月17万円を 私か子の口座に振り込む必要がありますが 証明を職場に出すために振込はするけど …
夫に「家庭に心休まる場所がない」と言われた方いますか? 待望の第一子を出産後、口喧嘩が増えるようになりました。主に喧嘩は家事とお金のことです。 私が貯金が少なく家を購入する際、夫にお金を借りました。そして予…
お金がなくて本当に困っていますどうしたらいいのでしょうか。 お恥ずかしい話になるのですがアドバイスいただけないでしょうか? 2歳10ヶ月の息子がおり、現在2人目妊娠中で13週になります。 今まで旦那は固定給+インセ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?
それは贈与だからなんですかね??
難しいです😅