※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽたん
妊娠・出産

お腹のベビが逆子ですが、戻るか不安です。経験のある方いますか?

お腹のベビがひっくり返ってます😭
週数的にはまだ大丈夫みたいですが
長いこと頭が上なお腹のベビ…😭😭
戻ってくれるのか不安になってきました。
ずっと逆子だったけど戻ったよ〜🙌🏻!
という方いらっしゃいますか❓

コメント

Rui

23週の時に横向きになって、26週で逆子、28週過ぎて逆子体操をし始めて、30週で戻りましたよー♪
まだまだ大丈夫‼︎

• ぽたん

ぽたん

まだ大丈夫ですよね😭💡
    戻ってくれると信じて、もう少し様子見てみます😫💕

• 3月29日
りな

32wまで逆子でしたよ😊
こんなんで逆子戻るのか!?
と思いながら逆子体操してたら
まわってくれました😊

• ぽたん

ぽたん

32wまでだったんですね💡息子の時も一時期逆子だったので体操しましたが本当、これで戻るの❓って感じですよね🙁でも戻るから凄い🙌🏻今回もそうなりますように…😫🙏🏻

• 3月29日
  • りな

りな

私は逆子治った途端
    性別まで逆転してしまいました🤣(笑)
    逆子体操頑張ってください😊

• 3月29日
  • ぽたん

ぽたん

えぇ〜!そういうこともあるんですね😂👏🏻昨日してみたんですが、15分もできず、数分してすぐ寝ました😭💭決められた時間されてましたか❓質問攻めですみません💦

• 3月29日
  • りな

りな

いえいえ全然大丈夫ですよ😊
    あれ、結構きついですよね!(笑)
    逆子体操信用してなかったので
    時間も守らず気が向いた時にしかやってなかったです🤣(笑)

• 3月29日
  • ぽたん

ぽたん

キツイですよね😭!時間が経つにつれて本当にこれって意味あるの〜って思ってしまいます😂💦膀胱蹴られるのも辛くなってきて、早めに戻ってほしいな〜。帝王切開だと入院日数延びるな〜と日々不安が増してきて…😫💭今日は寝る前に体操します🤸‍♂️

• 3月29日
  • りな

りな

きっと大丈夫です!!
    くるんとまわってくれますよ☺️
    体操も出産も頑張ってください☺️

• 3月29日
  • ぽたん

ぽたん

ありがとうございます❤️
    頑張ります☺️✊🏻

• 3月29日
きいろ

27w-37wまでずっと逆子でしたが帝王切開の予約を入れる日に治ってました( ´ ▽ ` )
まだまだくるくるまわる余裕があると思いますよ🎶

• ぽたん

ぽたん

なんと素晴らしい😂👏🏻✨
    早い段階からクルクル回ってるのは気づいていたんですが、まさか頭が上で落ち着くとは…😭💭まだ大丈夫ですよね!それを信じます😭✊🏻

• 3月29日

ずっと逆子でしたが36週で初めて頭が下になってました(笑)
一昨日、予定帝王切開で出産しました。
頭は下のままでした^^

こんな子もいます(・∀・)

• ぽたん

ぽたん

ご出産おめでとうございます🎊💕そしてお疲れ様でした☺️❤️赤ちゃん、36wで戻られたんですね😳👏🏻✨しかも初めて😳😳希望の光が…✨✨

• 3月29日

退会ユーザー

私も信じられませんでしたΣ(゚ロ゚;)

確かにそれまで感じていた膀胱キックが数日無かった気が…(笑)

• 3月29日
  • ぽたん

ぽたん

凄いですね😆💕36wでよく戻りましたね☺️☺️❤️

膀胱蹴られますよね😭💦お尻あたりも違和感感じまくりです💦

• 3月29日
aki

28週で逆子になって30週で戻りました^ ^逆子体操はつらくてやってなかったです(笑)

• ぽたん

ぽたん

体操、なかなか辛いですよね😭💦膀胱蹴られてそろそろ辛く…できれば早めに戻って欲しいな〜と💭私も自然と戻ってくれることを祈ります😭🙏🏻

• 3月29日
白猫姫

体操しなくても戻りましたよ!!
私はギリギリで逆子になってしまい、それからずーっと不安でした。。
私の場合は右を下にして寝てね、っていわれてひたすら続けてました。
あとはひたすら声かける!
医学的な効果があるかは不明ですが…
私はそれでなおりましたよ!
赤ちゃんが回りやすい向きがあるみたいなので、病院で聞いてみてください!
週数的にはまだまだ大丈夫だと思います!

• ぽたん

ぽたん

声かけされてる方多いですよね★私ももっと声かけ増やしてみます😂✊🏻まだ週数的には大丈夫なんですが、帝王切開になると入院日数が延びるし息子のことも心配で今から不安が…💦次回の検診で少し聞いてみます💡

• 3月29日
あやぴょん

ずっと逆子でしたが、予定帝王切開前の検診(37w)で直ってたので、今は自然に陣痛が来るのを待ってる状態です😁
逆子体操も先生に無理に直すこともないよって言われてしませんでした!

• ぽたん

ぽたん

ギリギリになって戻る子、結構いるんですね😭💕✨私も希望の光が…✨✨出産頑張ってください❤️

• 3月29日
きのこ

25wからずっと逆子で30wくらいから逆子体操を始めました。
それでも治らず帝王切開の予約をしてたんですけど、36w4d で治って36w6dで普通分娩で産まれてきました!

• ぽたん

ぽたん

ご出産おめでとうございます🎊凄いですね😆💕2日前に戻ってるなんて👏🏻👏🏻👏🏻私もすぐ戻らなくても焦らず待ってみます😆

• 3月29日
  • きのこ

きのこ

ありがとうございます❤️
    最後の最後で戻ってくれて良かったです!
    ちなみに逆子を治す為にやったことは、生姜湯を飲む、味噌汁に生姜チューブを絞って入れる、へそきゅう(ドラッグストアに売ってます)、逆子体操、ツボ押し、壁を使った背中立ち逆立ち?(←帝王切開の予定が決まってから焦って)です。どれが良かったのか分かりませんが、一応こんな感じです。
    逆子が治りますように(*´∀`*)

• 3月30日
  • ぽたん

ぽたん

色々試せるものがあるんですね😆✨体を温めた方が良いと書いてあったので試せるものは試したいと思います✊🏻✊🏻💕昨日体操してみたんですが戻ってくれてなくて…😂今日もやってみます😭✊🏻

• 3月30日