※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ☆
子育て・グッズ

フォローアップミルクに変える基準は月齢以外にもあるのでしょうか?1日に1000mlのミルクを飲んでいるが、離乳食が進んでいない場合でも大丈夫でしょうか?

普通のミルクから、フォローアップミルクに変える基準って月齢以外にありますか?

離乳食があまり進んでなくて、1日にミルクを1000ほど飲んでるのですがフォローアップミルクに変えても大丈夫ですか?

コメント

橘♡

フォローは離乳食が食べられてる前提で、食べても栄誉が気になるようなら補う為に飲むものなので、あまり進んでないならフォローにする意味はあまりないと思います

• ゆ☆

ゆ☆

返信ありがとうございます!
    そうなんですね!
    ならうちはまだまだ飲めないですね(>_<)
    ありがとうございました♪

• 3月29日
sugar-moon

ミルクはご飯の代わりになりますが、フォローアップミルクはご飯の代わりにはならない、というのが一つの基準だと思います!

離乳食が進んでいなくて、ミルクからしっかりエネルギーをとらなくてはならないなら、フォローアップにしない方がいいと思いますよ♪
離乳食を食べてはいるけれど、離乳食だけでは摂れない栄養を補足する場合にフォローアップ、という感じです。

• ゆ☆

ゆ☆

返信ありがとうございます!
    なるほど、なるほど😳
    よく分かりました!!
    今は焦らず、離乳食食べてもらえるように頑張ってみます(*^^*)

• 3月29日