フォローアップミルクに変える基準は月齢以外にもあるのでしょうか?1日に1000mlのミルクを飲んでいるが、離乳食が進んでいない場合でも大丈夫でしょうか?
普通のミルクから、フォローアップミルクに変える基準って月齢以外にありますか?
離乳食があまり進んでなくて、1日にミルクを1000ほど飲んでるのですがフォローアップミルクに変えても大丈夫ですか?
- ゆ☆(8歳)
コメント

橘♡
フォローは離乳食が食べられてる前提で、食べても栄誉が気になるようなら補う為に飲むものなので、あまり進んでないならフォローにする意味はあまりないと思います

sugar-moon
ミルクはご飯の代わりになりますが、フォローアップミルクはご飯の代わりにはならない、というのが一つの基準だと思います!
離乳食が進んでいなくて、ミルクからしっかりエネルギーをとらなくてはならないなら、フォローアップにしない方がいいと思いますよ♪
離乳食を食べてはいるけれど、離乳食だけでは摂れない栄養を補足する場合にフォローアップ、という感じです。
-
ゆ☆
返信ありがとうございます!
なるほど、なるほど😳
よく分かりました!!
今は焦らず、離乳食食べてもらえるように頑張ってみます(*^^*)- 3月29日
ゆ☆
返信ありがとうございます!
そうなんですね!
ならうちはまだまだ飲めないですね(>_<)
ありがとうございました♪