コメント
ママリ
診療明細は再発行できませんって書いてありますよー!
医療費控除の時に二重で請求とかも考えられるので、絶対再発行してくれません🙅♀️(領収書の確認は無くなりましたが…)
医療費控除に利用したいなら、その代わりマイナポータルや年1回保険組合から届く封書で確認できるので、それで確認するしかないです!
ママリ
診療明細は再発行できませんって書いてありますよー!
医療費控除の時に二重で請求とかも考えられるので、絶対再発行してくれません🙅♀️(領収書の確認は無くなりましたが…)
医療費控除に利用したいなら、その代わりマイナポータルや年1回保険組合から届く封書で確認できるので、それで確認するしかないです!
「小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
マーちゃん
そうなんですか?
今マイナポータル見てもわからないんですよね?
マーちゃん
領収ではなく、診療明細だけは無理なんですかね…
領収はなくても大丈夫なんですが。
ママリ
明細の方だけならできるかもです!そのクリニックの方針にもよるので、明細だけ再発行してほしいとお願いしてみるのがいいと思います🥹
ちなみに私の勤務してたところでは日付変わった後の再発行がシステム上かなりややこしくなるので、受け付けてませんでした…
ママリ
マイナポータルは数ヶ月後に金額しか見れません!医療費控除とかに使うのかな?と思ってコメントしていました💦
明細に関しては上の通りです!
マーちゃん
ありがとうございます!
いえいえ‼︎
アレルギー持ちの子達なので、他の病院にかかったりするのに、検査した日のだけ取っておきたかったんです💦