旦那の休日の過ごし方について相談したいです。旦那は友達との飲み会やイベントが多く、私も友達が少なくて行きづらい状況。子育てで大変なのに、1人で頑張っています。他の方はどうですか?
みなさんの旦那さんはどのくらいの頻度で休日出かけますか?
私の旦那は土日祝日がお休みです。
家にいる時はお出かけも積極的にしてくれて育児もやってくれますが、家を空ける時が私からしたら多いです。
月に一度は土日に予定を入れます。数時間美容室とかではなくがっつり1日中のものです。
旦那は友達も多くサッカーをずっとしていたので、地域のサッカーの試合?みたいなのに呼ばれてそのまま飲みまで行ったりしますし、適齢期なのはありますが結婚式→二次会も多いです。また営業のお仕事をしているからか、お世話になった人の還暦祝いやらなにかと理由をつけて集まって飲みに行きます。
私も飲み会とか行きたいですが、元々友達が少ないのと、妊活していたり、赤ちゃん生まれたばっかりだったりで誘いづらいです。
また実家が高速1時間のところにあり、その度に母に来てもらうのもなあと思いますし、母のイヤイヤ期真っ盛りの長男に対する対応にはえ…😂😭と思うところもあるので、なるべく1人で頑張りたいですが、子供が2人になった今大変で…😭(平日も2人自宅保育でヒィーヒィー言ってます)
いっていいー?一応聞くだけ聞いてはくれますが、行く気満々だし、またかよと思ってしまいます。
友達が少ない人と結婚したらよかったなとも思います。
みなさんのところはどうですかー?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
がーこ
うちは友達の多さはそれなりですが、めったに1人では出かけないです。
たまに誘われるゴルフも「やめとこっかなぁ〜」とか言うのでこちらが「たまには行っておいでよ!」と言うくらいです😂
子供が産まれてからは休みの日に飲みに行ったのはおそらく片手で足りるくらいです。
うちは私も地元なので友達は多いですが休みに1人で出かけることはほぼないので似た者同士みたいです😂
退会ユーザー
ほとんどないです😂
あるのは職場の飲み会やBBQがたまにと、近所に住んでる友達(多忙)との飲みくらいですかね…
引っ越す前は月に何度か野球があったんですけど引っ越して遠くなってからはそれもなくなり、GWやお盆は友達とBBQしてたんですけど周りが結婚したり就職して行くうちに参加者が減り、今では数人で夜飲みに行くことがメインになりました。
美容院は基本平日の仕事終わりに行ってます。
退会ユーザー
私から一人時間あげるくらいで、友達と遊びに行くことはないですね😌このGWも12連休で、誰かと会ってきなよ😮💨と言ったけど今は一人で本読んだりが気分だそうで🤣
夫は地元じゃないし、友達いるけどみんな日本中あちこちに分かれています😊
平日は毎日0時帰宅なので、人と会うより静かな時間を作りたいみたいですね。そろそろ老後を見据えたらコミュニティは大事だぞ〜と心配なくらいです😂
はじめてのママリ🔰
友達と遊びに行くっていうのは
ほぼないですね〜🤔
年1回か2回くらいです💡
夜勤なので
会社の飲み会とかもないですし
昔からの友人とは
時間帯も合わないみたいで💦
はじめてのママリ🔰
二歳差男の子、大変ですよね。うちも同じなのでわかります。
産後だし、まだ2人育児の要領掴めなくて大変な時ありませんか?💦
遊びに行きたい気持ちわかるし、それが息抜きなのもわかりますが「妻気遣えよ!🤬」と思いました。
お母様、来てくれるのは助かるけど気も使いますよね💦
「もぉ、子1人大人1人じゃないんだから、二次会や飲み会必要ないよね?」と言ってもいい気がします💦
せめて、夕食の支度前には帰って来てもらいましょ!
夫に、GW1日遊びに行って来てもいいか聞かれたので、子供3人(男三兄弟)連れてってくれるないいよ👍と言いました🤣
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
1年に1〜2回ぐらいです!
休みの日があれば家族でいたい人なのでほとんど家にいます😂
コメント