離乳食を5ヶ月で開始するのと6ヶ月で開始するのの違いは何ですか?また7ヶ月目で開始するのは遅すぎるんですか?
離乳食を5ヶ月で開始するのと6ヶ月で開始するのの違いは何ですか?
また7ヶ月目で開始するのは遅すぎるんですか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
全然7ヶ月でも遅くないってお医者さんの人言ってましたよー!⭕️
初めてのママリ
子どもの食べる準備が出来てくるのが5-6ヶ月ってだけだと思いますよ😄
スプーンを口に近づけた時に舌で押し出す仕草があればまだ早いのかもしれませんね😊
うちの子は4ヶ月頃から食への興味を示して、スプーンもすんなり受け入れたので離乳食開始しましたよ!
-
ママリ
ありがとうございます。
今5ヶ月になったのですが、そういう理由があるんですね!
上の子達の事は全く覚えてないですし、今回は完全母乳で育て方も違い、ずっと新生児みたいな赤ちゃんの気がして、離乳食は全く開始できそうにないなと思っていました💦
スプーンや食べ物を口に近づけてみましたが、口を開く素振りも全くないです😣- 4月29日
-
初めてのママリ
私も4ヶ月から離乳食あげていいのか迷って、保健師さんに電話相談で聞いたんです☺️
お口開かないならもうちょっと待ってもいいかもしれませんね☺️✨- 4月29日
-
ママリ
そうなんですね!
はい😆なんか7ヶ月になっても赤ちゃんのままのような気がしてこの子は大丈夫なのかと不安にもなりますが…もう少し待ちます!- 4月29日
ママリ
そうなんですね!ありがとうございます!
今5ヶ月になったところなのですが、離乳食食べれるくらい成長していない気がして😅
まだ余裕を持って待ってみようと思います🎵