コメント
はじめてのママリ🔰
お風呂上がりに白湯をあげています👶
tommy
お茶が飲めるならお茶でした。
下の子はお茶が飲めなかったので少し(だいたいいつもの量の1/3弱)ミルクでした。
2人ともミルク後に寝かしつけてましたよ😊
虫歯はないです!
-
はち
あまりあげたことはないですが、もしかしたら麦茶が苦手かもしれません🥲
ミルクはいつもの量作って、飲める分だけ飲んでもらってそのまま寝かしつけという感じです。大体何ヶ月頃まで続けてましたか?🥲- 4月29日
-
tommy
飲めるならお水でも大丈夫ですよ!
上の子は1歳頃まで
下の子は1歳半頃まで
続いてました🙂- 4月29日
-
はち
例えば20時ミルク予定だとして。18時お風呂、その後水少し→20時ミルク、寝かしつけ
という感じでいいのでしょうか🥲- 4月29日
-
tommy
そうです!
我が家も同じ時間に上げてました😊- 4月29日
-
はち
何度もすみません😭
お風呂と次のミルク、どのくらい空いたら水分補給が必要ですか?お風呂後すぐミルクの時間なら、そのままミルクでも良いですよね?🥺
また、水分補給は何mLくらい上げていますか?あまり上げすぎるとその後のミルクに響きそうで悩んでいます🥲- 4月29日
-
tommy
うちはお風呂上がりすぐにあげてました。
絶対水分補給しないとダメ!ってわけではないのでたまに忘れ20時にミルクあげることもありました。
50~80mlぐらいでいつものミルクは200mlくらい飲んでだと思います🙂- 4月29日
-
はち
ありがとうございます!無理せず頑張ろうと思います🥲🥲
- 4月29日
はち
その後はそのまま寝ますか?🥲
はじめてのママリ🔰
起きてる時もありますが、次のミルクまで寝ることが多いです!😊