※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんちゃん
産婦人科・小児科

3歳の息子と自分が長引く咳について相談したいです。息子は3週間咳が止まらず、鼻水もあり、咳で嘔吐しています。私も2週間咳が治りません。

3歳の息子が耳鼻科でもらって飲んでますが
3週間ぐらい咳止まらなくて鼻水もでてます
咳のせいで嘔吐してしまいます、、

こんな長引くもんですか?
私も咳うつり2週間なおりません、、

コメント

ママリ

下の子耳鼻科1ヶ月通いました…😭
1週間に1回は行って、薬の効果みて効果なさそうなら変更って感じでした…

ちなみに今も1ヶ月続いてます💦笑

• りんちゃん

りんちゃん

抗生物質も飲んでたのに、、って感じです💦治ってきてると思ったら、この土日で発熱してまた咳酷くなりました💦また明日病院ですね、、

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

分かりますー!😢
    抗生剤3種類くらい変えました😂
    全く同じですー😂うちも3週間前に発熱鼻水咳で、ちょっとマシになったかな?ってゆう土曜日で発熱して鼻水咳増し増しでした😇笑
    うちはかかりつけが日曜日やってて、昨日行ってきました…😮‍💨😮‍💨

• 4月29日
  • りんちゃん

りんちゃん

そして今寝てる時咳あげして嘔吐3回しました🤮布団と枕がゲボだらけ、、😭こっちも寝れないし子供も辛いし大変ですよね、、、耳鼻科抗生物質変えてもらいます(・・;)

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

同じ状況すぎてなんか笑けてきました😂うちも寝る前咳で大量嘔吐で布団ゲボまみれになり、今も咳ひどすぎて子ども泣いて起きてて私も起きてます(笑)
    お互い頑張りましょー😭😭

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

後鼻漏のせいで嘔吐かな?
と思うので鼻の吸引を
こまめにします!!
中耳炎になるのも嫌なので🥲
家だとなかなか吸えないので
ひたすら耳鼻科に吸引で
通ってました😭😭😭😭

• りんちゃん

りんちゃん

鼻はかめるんですが鼻水があんまでてきません💦ただ咳が酷いって感じです💦3週間治らないので長いなー、って感じです。

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奥に溜まってるんですかね💦
    副鼻腔炎か何かで抗生物質飲まれてるのですか?

• 4月30日
  • りんちゃん

りんちゃん

なんも言われてないです💦治りが遅いから抗生物質だしてみますね!ぐらいで出されました💦

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え💦何で抗生物質出されてるのか先生に聞いたほうがいいと思います💦
    副鼻腔炎とか中耳炎とか細菌性肺炎とかなら抗生物質必要ですが、そうでなくウイルスの風邪には抗生物質効かないので飲むだけ意味ないですよ🥲

• 4月30日
  • りんちゃん

りんちゃん

鼻水と咳がシロップだけぢゃ治らないから抗生物質だしとくねぐらいですいつも🤣

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら病院変えます🥹💦
    抗生物質、意味がある処方ならいいですが、意味ない処方なら腸内環境荒れるし免疫下がるし😭

• 5月1日