みいママ
2.3歳なら注意しないですね😅
私は言わないけど、言うならその子の保護者探して言って、ついていってもらうなりしてもらうのがいいのかな〜と。
はじめてのママリ🔰
2.3歳ならとても注意
できないです😢
ママリ
私は息子より小さい子だったらしないです😅
でも、先に行かせてあげて優しいお兄ちゃんだなぁー☺️!と自分の子を褒めます👏
はじめてのママリ🔰
注意しちゃいます🥹
2.3歳でも順番って守れますし、守れないような赤ちゃんなら1人で来させるなって話です、、
子供もなんで順番抜かすの?ってなりますし、🥺
ママリ
2、3歳なら注意しません、その場にいない親が悪いです。
でも、その子の親のいる前で
自分の子に
「あなたは順番はきちんと守るんだよー!」とはいいますかね(笑)
S
言って伝わるかどうかはさておき、順番こだよーとは言うかもですね🤔
2~3歳って順番で遊ぶのを学び始める年齢じゃなかったですかね…親が見てないなら近くにいた大人が教えてあげた方がその子のためかなと思います🫣
…うちの子の保育園が他人の子でもわが子と同じようにダメなことはダメって言ってみんなで育てようみたいな感じの考え方なのでその感覚かもですが…
自分の子を離れたとこから見ていたら…とかで、遠くから大声で注意するようななら形ならスルーしますが…😅
それにしても、ルール守って遊べない子を遊ばせるなら、他人に迷惑かけないか親がちゃんと見てて欲しいですけどね💧
コメント