コメント
ママリ
20日な気がします🤔
ママリ
20日な気がします🤔
「排卵」に関する質問
⚠️妊娠検査薬写ります これは妊娠していますでしょうか? いつ排卵したのが定かでなく、 タイミングは10/31と11/16の2回とりました。 そこで、昨日うっすら陽性が出ました。 これは10/31の反応でしょうか? 11/16が…
11/19にhcg注射を打って明日(11/26)に排卵できてるか確認のため受診です。グラフ的には排卵してそうですよね🤔 信じるしかないですが👶🏻きてくれますように🙏 あと、11/19初診時の問診で風疹の抗体が2022年に検査した時点…
21歳妊活中です 旦那の仕事が多忙により週1しかタイミングが取れずでしたが、生理が来る気配もないです。 気の所為の可能性はありますが、多少匂いに敏感になり、油物の匂いなどに嗚咽が出ます。 排卵予定日 11月7日 仲…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
排卵検査薬も使用しており、20日が陽性か陰性か分からないような結果だったのですが
基礎体温の方が正しいのでしょうか…?😣
最近妊活を始めたばかりで、調べても色んな答えがあり不安で…もしよろしければ教えてください😣😣
ママリ
初めは分からないことばかりで不安ですよね🥺
まず、基礎体温は排卵日にグッと下がって翌日からグンっと上がる、もしくはゆっくり数日かけて高温期に入っていくパターンが一般的です!
なので基礎体温だけみると20日が排卵では無いかな?と思いました!
排卵検査薬は、いつやってもずっと薄い線は出て、隣の終了線と同じかそれより濃いのが陽性、それ以外は陰性です!
基本的には陽性から陰性になったタイミングで排卵と言われています!🥚✨️
排卵検査薬だけでみると4/18が陽性、4/19が陰性かなぁ?と思います🤔
そして、排卵日特定には基礎体温と排卵検査薬だと基礎体温が重要で正しいです!
排卵検査薬はひとつの目安としては使用できますが、尿の濃度にもよったり(前回の尿から4時間は空けないといけない)多嚢胞の人には全く意味がなかったりと正直あまりあてになりません!💦
排卵しないと高温期には入らないので、そこが1番わかりやすいかなと思います!
はじめてのママリ🔰
とても細かく教えてくださりありがとうございます😭😭
基礎体温のほうが重要なのですね…!😳
排卵検査薬は使用してはいるのですが、毎回同じ色なのか薄いのか分からず上手く使えていなかったので、今後は基礎体温で確認しようと思います🥹
そして、排卵日もご確認くださりありがとうございます✨
高温期には入ってるように見えるので、無事排卵はできてますよね🥹🥚
タイミングが上手く行ってるか分からないですが…希望を持って安静に過ごそうと思います☺️
不安だったところ、丁寧にお応えいただき本当に嬉しかったです😢
ありがとうございました!✨
ママリ
排卵検査薬は、いわゆる強陽性と言われるときは隣の終了線より断然濃くなります!少しでも終了線より薄いと陰性なんです😢
高温期には入ってると思います☺️💞
私も今妊活中で不妊治療して夏で1年になりますが、妊娠は本当に奇跡だと感じています🥲
辛い時もあるかもしれませんが、お互いがんばりましょうね!
グッドアンサーありがとうございます😊
また何かあればいつでも🕊️