切迫早産で1ヶ月ほど安静中。尿糖+++になり、食事に気をつけるように言われました。自分で調理できないので何を食べればいいかわかりません。みなさんのオススメが知りたいです。
切迫早産で1ヶ月ほど自宅安静中(食事、トイレ、シャワー以外寝たきり)です。
食事はレトルトや冷凍食品、宅配弁当、野菜(生や茹でたもの)で済ませてました。
しかし昨日検診(食後2時間半くらい)で尿糖+++になってしまい、食事に気をつけるように言われました。
昨日は果物を食べたせいもあるかもしれませんが、今自分で調理できないので今後何を食べればいいのかわかりません。
みなさんどうされてますか?
オススメがあったら教えてほしいです。
- レモン(9歳)
ナッチャン
前日に食べたものって影響出ますよ~(^^;
なので、検診の前日はいつも甘いもの、果物は控えました。
それでも出たら食事の内容を見直す必要があると思います。
すー
尿糖は、食後2時間~3時間が1番影響出やすいです(´×ω×`)
私も1度++出た時があって朝食の説明したら「次回から健診ある時は朝食気を付けて」と言われてしまいました。。
私の場合はピーナッツバターでしたが、果物も結構糖分高いので数値にでちゃうので、次回から気を付けた方がいいと思いますが、普段の食事は気にしなくて大丈夫だと思います><
私も切迫で安静だったので同じような食生活でした。
大変だと思いますが頑張って下さいね★
レモン
前日の分も影響するんですね。
以前初期にも尿糖で引っかかり、血糖値の検査をしましたが問題なかったので気にしてませんでした。
次の検診は前日から気をつけてみます。
レモン
同じく切迫だったんですね。参考になります。
検診の日は気をつけて食事しないといけないですね。
普段が安静中で適当になってしまってるので、検診の日だけでも気をつけてみます。
コメント