※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊娠・出産

食後に逆流や胃痛で悩んでいます。病院で治ると言われたが、不安です。

吐き気よりも、食べたら食べたものが逆流してきて
喉まで上がってきて吐きそうになり気持ち悪くなります😭

先週まで普通に吐き気と頭痛だったのに…
今は逆流してくるのと食べた後の異様な空腹感と胃痛に悩んでます…
病院では12週でほぼ治るって言われたのに後1週間ちょっとで本当に治ってくれるのやら…😔😔

コメント

ayapyn

逆流性食道炎ですかね??
私は後期にわりとその症状があったので薬処方してもらいましたよ(´・o・`)

• yu

yu

調べていたら後期はよくあると書いてあったのですがまだ初期なのでどうなんだろうと思っていました😭
    お薬効きましたか(´・ω・`)?

• 3月29日
ぽこ

つわりの症状ってことですか??12週でほぼなおる?んですか?
私は妊娠悪阻で入院してますが、17週あたりから吐かなくなり、つわり落ち着いてきましたけど😥💦💦??

• yu

yu

つわりがみたいです、症状のピークすぎてたら12週ぐらいで終わる人も多いですからねと言われ、友達もそれくらいからなくなって来たとの事です(´・ω・`)
    実際私も9週から吐くほどの吐き気は治まっているので、症状次第なのもありますよね😔
    にゃんこさんが早く普段通りに戻られますように🙏🏻

• 3月29日
サチ

私は、2人とも悪阻症状は産むまでありましたよ〜(T ^ T)12週ぐらいまでがピークで一ヶ月仕事を休みましたし、味覚障害で何食べてもダメで、色々チャレンジしては吐いて、血が出るほどでしたね〜(T ^ T)喉も焼けるようでしたし、匂いもダメだし、マタニティライフはトイレとお友達でした。私の知り合いは、女の子は同様で男の子は悪阻なかったと言ってました。
ゆきさんは、おさまるといいですね。個人差があるからですね〜(^ ^)

• yu

yu

わぁ(;_;)凄く尊敬します、、絶対軽いはずなのにしんどいのが続くとどうしてもネガティヴになってしまってます😭
    妊娠する度でも違うって言いますもんね…
    ありがとうございます後7カ月頑張ろうと思います😌🙏🏻

• 3月29日