※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーりん
ココロ・悩み

1ヶ月半の娘を完母で育てている女性が、右胸の痛みや不快な症状に悩んでいます。乳腺炎かどうか、薬を飲むべきか病院に行くべきか迷っています。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

質問させてください!1ヶ月半の娘を完母で育てています!昨日から右胸の下あたりがズキズキと痛み、寒気、軽い頭痛、関節痛がありますが発熱やしこりや張りは全くありません。これは乳腺炎の症状なのでしょうか?ネットで色々調べてみてもよくわからず、、同じような症状があった方いらっしゃいませんか😰??葛根湯を飲むべきなのか病院を受診するべきなのか悩んでおります💦

コメント

かずずん

乳腺炎の時は熱が出て、胸が張って、上半身がずっとほてって、関節炎があり、体が辛かったのを覚えてます。
えーりんさんのは風邪みたいな…。病院に行かれて授乳中でも飲めるお薬をもらった方がいいかもしれません。

• えーりん

えーりん

そうなんですね💦
    そのような症状がないので
    ただの風邪なんでしょうか、、笑
    病院に行ってみます!
    ありがとうございます(•ᵕᴗᵕ•)

• 3月29日