子育て・グッズ 2人目が産まれる時、上の子が2歳になる方でマザーズバッグについてどうしているか悩んでいます。現在はアネロのリュックを使っていて、2人目が生まれたらどうしようか考えています。 6月に2人目が産まれるのですが 産まれる頃には上の子も2歳になるのですが このぐらいの歳の差の子供がいる方で マザーズバッグ何使ってますか? いまは、アネロの大きいサイズのリュック使ってますが 1人分と自分の物でいっぱいで2人目が産まれたら どうしようか悩んでます(´・ ・`) 最終更新:2017年3月29日 お気に入り 1 マザーズバッグ 2歳 上の子 2人目 リュック ちょりちょす(7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 下の子の出産前に入院グッズ入れる用のボストンバックくらいの大きさのものにしました!リュックは苦手でもともとトートバッグタイプでした! 3月29日 ちょりちょす 返信ありがとうございます(*´˘`*)♡ 自分の荷物とかってどうしてますか?(´・ ・`) 3月29日 退会ユーザー 財布型のバックに携帯入れてるだけであとはとくに持ち歩いてないですね(^^;たまに母子手帳持つくらいで… 3月29日 ちょりちょす そーですよね(´・ ・`) あたし自身も持ち物が昔から多くて…( ˃ ⌑ ˂ഃ ) 3月29日 退会ユーザー 子ども産まれてからは自分のは極力荷物減らしました(^^; 3月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょりちょす
返信ありがとうございます(*´˘`*)♡
自分の荷物とかってどうしてますか?(´・ ・`)
退会ユーザー
財布型のバックに携帯入れてるだけであとはとくに持ち歩いてないですね(^^;たまに母子手帳持つくらいで…
ちょりちょす
そーですよね(´・ ・`)
あたし自身も持ち物が昔から多くて…( ˃ ⌑ ˂ഃ )
退会ユーザー
子ども産まれてからは自分のは極力荷物減らしました(^^;