前橋市のいまいウィメンズクリニックで体外受精経験のある方、体外受精を検討中です。他のクリニックへの転院も考えています。不妊原因は多嚢胞以外不明で、自分に合ったクリニックを選びたいです。
群馬県前橋市のいまいウィメンズクリニックで体外受精したことがある方はいらっしゃいますか??
現在不妊治療のため通っているのですが、体外受精にステップアップしたいと思っております。
このままいまいで体外受精するか、別のクリニックへ転院し体外受精するか迷っております…
多嚢胞ぎみですが、それ以外はこれといった不妊の原因がわかっておりません。
高いお金を払うことになるので、自分に合ったクリニックに通うことができたら良いのですが…
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今井さんで体外しましたよ🌟
答えられる質問でしたらお話しします☺️
はじめてのママリ🔰
色々オプションつけるとそれなりにはしますよね💦私は一人目でどうしても欲しくてオプションのフルコースでした😅
前橋市在住ではないので助成のことはわからずすみません💦
体外受精希望の場合は説明会への参加が必要でした!
私は5月に説明会に参加し、翌月には採卵、7月には移植したのでわりとスムーズだったと思います🌟
-
はじめてのママリ🔰
お返事の件大丈夫ですよ😊👌
ありがとうございます🥺
まずは説明会への参加が必要なのですね!!
次回通院時に確認してみたいと思います☺️
いろいろとお答えいただきありがとうございました😭💗- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
聞いてみてください😊
今井先生は提案はしてくれるけど、無理矢理すすめたりとかなく、自分たちの意見を尊重してくれるので私は良かったと思ってます🌟
うまくいくことを願ってます✨☺️- 5月1日
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなり申し訳ございません💦
ありがとうございます😭✨
ご質問させてください。
保険適用になってからの体外受精でしたか??😭
一回で妊娠できるとは限らないですよね💦金銭面での心配が大きく迷っています😢
はじめてのママリ🔰
保険適用になってからの体外受精です!
私は2回目の移植で妊娠→出産になりましたが、こればっかりは何回になるかわからないですもんね💦そして金銭面の心配もよくわかります😭
保険適用になったとはいえ、それなりの金額はかかりました💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やはりかかりますよね💦
前橋市在住の方でしょうか??
前橋市では体外受精の助成金はもらえましたか?😭
また、体外受精を希望の場合、すぐに治療へと進めるのでしょうか?🤔
他のクリニックでは体外受精を開始するまでに半年かかると聞きまして。。😭💦
はじめてのママリ🔰
すみません🙏下に投稿してしまいました🙇♀️