※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子はYouTubeやゲームが好きですが、他に何をしているか知りたいですか?

小学1年生くらいの男の子、自宅でどんなことしていますか?
暇さえあればYouTube見たい~ゲームしたい~ばかり言うのですが、みなさんどんなことしてますか?

コメント

ままり

ゲームやYouTubeは1日1時間までと決めているのでそれ以外はLEGO、LaQなどのおもちゃで遊んでます😊
それか外遊びですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日1時間、タイマーとかしていますか?
    うちも決めていますが、見たい見たいエンドレスで💦他にも参考になります。ありがとうございます😊

• 5月5日
  • ままり

ままり

最近タイマーを買いました!メモリが減っていくタイマーです。
    1時間過ぎると翌日ゲーム、YouTubeは禁止になるのでしっかり守って遊んでます😊

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

長男が小学1年生です☺️家ではマイクラのゲームや、マイクラの磁石のブロック等で遊んでます!( ˶'ᵕ'˶)勉強系だと、これまたマイクラで学ぶプログラミング1.2年生のワークブックやったりしてます!漢字や計算もあるので、楽しんでやってます😍私と一緒にでしたら、オセロや、マリオのUNO、すごろくとかやってます!(˶ˊᵕˋ˵)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイクラのいろいろなワークや磁石ブロックがあるのですね!さっそく調べてみます😀他にも参考になります。ありがとうございます😊

• 5月5日
はなさお

うちの下の子がそうです🙌
決まった時間ゲームしたりYouTube見たりが終わると、お兄ちゃんと遊ぶ日はいいんですがケンカしててそうじゃない時は、暇、何か面白い事ないかなと言ってきます😱

下の子は絵を描いたり折り紙したり工作するのが好きなのでそれしたり、私と一緒にご飯やスイーツ作ったりしてます

あとはウノ、すごろく、オセロ

忙しい時は録画しておいて見てないテレビ見せてる日もあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろと参考になります😀ありがとうございます😊工作、素敵ですね🎵ウノ!ぜひ買いたいです!🎶ありがとうございます😊

• 5月5日
はじめてのママリん

将棋、オセロ、ウノ、あとダイソーの道具でドールハウスをつくるyoutube動画にハマっているので、樹脂粘土や布で小さなお家つくっています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊ダイソーのドールハウス、調べてみます😀少しでも落ちついて過ごせるといいなぁと参考になります😀

• 5月5日

宿題とかワークやれば、うちは基本自由にさせてます😊
1時間に1回10分程度の休憩をしたり、ポケカしたり、休みの日は外に出たりはしてますが、好きにさせてますよ😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊しっかり休憩を挟んでですね😀
    学校頑張ってますもんね🎵
    ありがとうございます😀

• 5月5日