4ヶ月の赤ちゃんを育てている女性が、旦那がゲームを楽しむ姿を羨ましく思い、自分もゲームをしたいが赤ちゃんのために我慢すべきか悩んでいます。ご意見を求めています。
現在、4ヶ月ベビーの育児中です。
毎日可愛くて幸せな日々なのですが
元々私がゲーマーということもあり
産後ゲームする余裕は今までありませんでした。
旦那は夜寝かしつけ後ゲームに行き
最初は気になりませんでしたが
最近はずっと羨ましく思う日々です
4ヶ月になり夜通し寝てくれるので
ベビーベッドを横に配置し私も
ゲームをしようと思ってますが
赤ちゃんのためにも今は我慢してた方が
いいのかなとか色々悩んでいます
ご意見頂けると嬉しいです。
ちなみに、ゲームはFPSゲームです
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
してます!😂音小さめでしてます!

はじめてのママリ🔰
まだ2ヶ月ですが寝たらやってます、ただ途中で起きてしまうこともあるので一時停止ができるゲームにしてます😂
モンハンオンラインでやりたいのにオフラインソロでやってます
-
はじめてのママリ🔰
ゲーム🎮同士がいて嬉しいです〜☺️ゲーム中部屋の電気とかは消してしてます?
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
全然消してないです😂一応調光できるタイプの照明なのでオレンジの光にしてます・・・
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
暗闇の中でさえ覚悟してました🤭
オレンジのライトで私も実行してみます👍- 4時間前

mika
お酒、ゲーム大好きです(●︎´▽︎`●︎)
1歳頃断乳して深い睡眠になった頃から添い寝でゲームしてます。
育休中はお昼寝中とか。
長男が2歳から子供達を子供部屋に寝かせてます。
今は7:30頃から自分時間になってます。
旦那さんと交代で寝かしつけ出来ないですかね。
-
はじめてのママリ🔰
いつも21時に寝かしつけるんですが、旦那の帰宅が22時なんです🌃
お酒、ゲーム最高ですね👍✨- 4時間前
-
mika
では合間にやるしかないですね( ´-ω-)σ
時間決められると意外と集中できますよ♡笑- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
先輩ママさん達のやり方で実践していこうと思います✨質問して私もゲームしていいんだ!って心が軽くなりました!
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
FPSならボイチャしたりするでしょうし、赤ちゃんは別室で寝かせてベビーモニターつけて、普通にゲームしていいと思います!!
うちも最近夫婦でポケモンやってるんで、息抜き大事ですよー!
ゲームしようっていう余裕が出てくるのはいいことです!😌
-
はじめてのママリ🔰
夫婦でポケモンいいですね〜👍✨
夫婦でゲームしてる時は別室でモニターつけてやってます??- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
上の子は寝室でベビーモニターつけてて、下の子はリビングのベビーベッドで寝かせてて、夫婦でリビングでゲームしてます!
下の子いなかった時もベビーモニター使用で同じスタイルでした!
別室じゃ無いとうちの旦那もエーペックスやるのでうるさくて、、笑- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
すごく参考にさせていただきます!確かにモニターあったらずっと監視できますもんね!!エペはどうしても無言じゃ難しいですもんね🤭
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
夜通し寝てくれるなんて天才です!
うちは上の子が本当に寝ない子でめちゃめちゃ苦労しましたが、全然フォトナとかモンハンしてました笑
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月から夜通し寝てくれるようになり逆に心配な日々でした🫤ただ、慣れてきたので私も夜は楽しもうと思います✨
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
1人目が新生児の頃からやってましたよ!🤗
その頃はdbdやスプラずっとやってたんですが、オンラインだから一時停止できないのでヒヤヒヤしながらプレイしてました。
あとは旦那と交代でやることも多かったです。
fpsあまり詳しくないのですが隙間時間でぜひまた始めちゃいましょ🎮
4ヶ月で夜通し寝てくれるなんていい子ですね👶✨
-
はじめてのママリ🔰
初めての育児で自分のストレス発散とか色々考える余裕が出てきたのでしっかりゲーム🎮していきたいと思います!🤭
ヒヤヒヤしながら頑張ります!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭✨なんか赤ちゃんを放置してる感覚に陥るんですけど寝かしつけ後私も朝までなので、逆にゲームしてた方が見れる気がしてて、、、🤭笑
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います!泣いてるの放置してる訳じゃないですし!寝たらやっと自由時間ですよね😢🫶🏻
私もゲーム大好きなので、早く寝てくれたらラッキーぐらいでゲームしてます!
はじめてのママリ🔰
そうですよね!なんか安心しました😮💨私も寝てる横でゲームを楽しもうと思います!
はじめてのママリ🔰
最近は豆球にしてますが4ヶ月ぐらいだと暖色で豆球より明るめにしてやってました!プレステが好きなのでテレビでやってますが寝つき悪い時だけ起きたら困るのでSwitchで我慢してます😂スプラやったりフォトナやったりエペやったりしてますが途中で起きないかヒヤヒヤしてます😂😂
はじめてのママリ🔰
暖色の明るさいいですね!
私もそうしてみます!
もう暗闇の中ですら覚悟してました🤭妊娠前からずっとエペしてて我慢してる分ゲーム欲がやばすぎて😣💦質問してよかったです!