妊娠10週4日で籍を入れる予定ですが、考え直したい理由があります。結婚に不安を感じており、婚約破棄について経験のある方の意見を聞きたいです。
妊娠10w4dです。
今月中に籍を入れるのですが破棄しようかとおもってます。
理由としては頼りない、うわべだけ見ていて先の深いところまで考えられてない、考えてることが子供。(お金ないのにマンション買うとか)現在気持ちが冷めてきてる、です。今結婚しても幸せになれなそうで…
この理由はで婚約破棄なんておかしいですか?
婚約破棄されたことある方、どんな理由でその結論に至りましたか?教えて下さい。
- きなこ(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
マイメロ
私は婚約者の浮気で婚約破棄した経験があります。気持ちが冷めてきているのなら確かに一緒にいてもさ幸せにはなれないかもなと思います。ですが、お子様ができたようなので、お腹の子供のことも考えたうえでの決断ならよいのかなと思います。生まれて最初から、父親のいない子になるわけですから。父親いなくてもお母さんが幸せに育てると思うならよいのではないでしょうか。とても大変だと思いますが…
退会ユーザー
婚約破棄はしませんでしたが、妊娠発覚して入籍すると決まっていた時に旦那が仕事をクビになり、マタニティブルーかマリッジブルーか分かりませんが情緒不安定で毎日泣いていましたがそれでも籍を入れました。
が、結局子供が産まれて1ヶ月も経っていない今、旦那の父親としての自覚の無さやだらしなさ、先の事を考えず行動する所などが嫌になり結局離婚することになりました。
少しでも結婚を迷うなら絶対入籍しない方がいいと思います。私の意見ですが!私はあの時勇気を出して結婚したくなくなったって親に相談してればよかったって心底後悔してます。
-
きなこ
そうなのですね…
やはり今のモヤモヤを解決しなければいけませんね。- 3月29日
-
退会ユーザー
ちゃんと話し合えば分かってくれるかもしれませんよ♪
頑張ってください(^^)- 3月29日
-
きなこ
ありがとうございます😊
- 3月29日
退会ユーザー
妊娠6ヶ月半のとき婚約してた男性と婚約破棄しました!
とゆーか連絡がつかなくなりどっか行きました!
その方はバツイチで子供2人いましたし、全体的にだらしない人だったのでこれでよかったとおもってます!
子供を守れるのはお母さんになる自分しかいませんから!!母は強しです💡
-
きなこ
それは許せない。相手に責任がなさすぎますね。
- 3月29日
たろきち
婚約破棄しました。
その時の彼の子供を妊娠、結婚を考えていました。
ですが心拍が確認できず流産し、それでも結婚しようね、と頑張ってました。
その頃お互いに貯金が全くなくて彼も私も収入が18万程度だったので一年間頑張って2人で100万貯めて結婚しようと思ってました。
半年経った頃、彼がクロスバイクを買いました。元々1台持ってたのは知ってたので2台目でした。「それいくら?」「20万」「貯金は?」「ない!」と言われ呆れました。
それでもあと半年頑張ろうと決めてさらに半年後、彼が3台目となるクロスバイクを買いました。会話は上と変わらず。
この人は収入が少ないとかそういうことじゃなくて生活能力がないと判断して即効で破棄しました。
あれから何年も経って全く別の人と結婚しましたが、全く後悔してません!
あの時結婚しなくて良かったと思ってます( ˙꒳˙ )
-
きなこ
それは破棄して正解でしたね!
今幸せなら何よりです❤️- 3月29日
ちるみる
おかしくないですよ。
父親がいないことに悩む日もあるとは思いますけど、気持ちがない上に父親の身勝手に心身ともにかつ経済的に悩むよりはいいかもしれないし。
結婚は人生かかってるので、ほんとにこの人!と思えるまではしないほうがいいです。
一旦破棄して、彼が結婚にふさわしい人になったら籍を入れるでもいいと思います。
籍自体は、あせらず納得行くまで考えるのがいいと思います!
-
きなこ
昨日彼と話をしました。
かなり怒ってました…
まあ仕方ないとおもいますが。
とりあえず距離を置いて見ます- 3月30日
きなこ
私自身父の記憶が一切ないまま大人になったので、自分の子は絶対母も父もいる状態で愛情を注ぎたいとかんがえていたのですが…