子育て・グッズ 娘がまっすぐ立てず、かかとが内側に向いている状況。小児科に相談するべきか、様子を見るべきか悩んでいます。 もうすぐ二歳の娘なんですが、まだお家の中をとことこと歩けるくらいなんですが、どうもかかと?がうちがわを向いてる、、、まっすぐ立ってないんです。 語彙力なくてすみません。 これは小児科とかに相談すべきですか? それとももう少し様子見でしょうか?? まだ靴を履いて外で歩くとかは嫌がるのでしてません。 最終更新:4月27日 お気に入り 小児科 靴 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー かかりつけのお医者さんか、市によりますが、市の発達支援センターとかで理学療法士さんとかが見てくださいますよ😊 一歳半検診では何か言われたりしましたか? 4月27日 はじめてのママリ🔰 一歳半検診ではまだ歩いてなくて… 4月27日 退会ユーザー そうなんですね!ならもしかしたらまだ歩き始めだからかもしれないですね😊 もしお母様が気になるようなら、行くのも手なのかな、と思います! 娘も足が内股で歩いてて気になって、怖々発達支援センター予約したのですが、先生に見てもらって今の所大丈夫!と話して貰えただけでかなり安心しました! プロに聞いてみるの大切だなぁって思いました😊 4月27日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
一歳半検診ではまだ歩いてなくて…
退会ユーザー
そうなんですね!ならもしかしたらまだ歩き始めだからかもしれないですね😊
もしお母様が気になるようなら、行くのも手なのかな、と思います!
娘も足が内股で歩いてて気になって、怖々発達支援センター予約したのですが、先生に見てもらって今の所大丈夫!と話して貰えただけでかなり安心しました!
プロに聞いてみるの大切だなぁって思いました😊