妊娠5ヶ月でお腹が張っているか分からず、突っ張る感じと息苦しさがあるが、固いだけで痛みはない。お腹の硬さが通常か不明。張っているかどうか不安。
【 お腹張っているのか分からない 】
妊娠5ヶ月です。
お腹が張っているのかどうかが分かりません 😭
ずっと立ちっぱなしでいると、確かにお腹が突っ張る感じで、息苦しい感じがあります 。
昨日それを感じたのでお腹を押すと、ぷにぷにした脂肪の下が固くなっていたので、これが張りなのかな?と思い寝ました 。
ですが、今日になってもずっと、お腹を押すと脂肪の下が固く、、でも突っ張る感じや息苦しさは全くありません。
ただ押すと固いだけです💦
今までお腹の硬さを意識したことがなかったのでどれが通常時なのかが分からず 😭
これも張っているということでしょうか❓
痛みはありません!
よろしくお願いいたします。
- もも🍑(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
硬かったら貼ってる気がします🤔
横になって休んだりしたら硬さはなくなりますかん
はじめてのママリ🔰
お腹が張ってるかわからないなら張ってないと思います。
張ってる時はぷにぷにの脂肪も破裂するくらい硬く膨れてきておなかの中で風船が膨らんでくるようにぷくーっとしてきて張ってるな、ってすぐわかりますので!!
-
もも🍑
回答、ありがとうございます😊
そうなのですね!
確かに、触らないと分からないのは張りなのか怪しいところですよね💦- 4月27日
🥨
妊娠5ヶ月だと赤ちゃんの大きさどれくらいか忘れてしまったのですが、ぷにぷにの下で固いのは赤ちゃんに触れてるとかですかね?
1人目も2人目も張りやすかったのですが、張る時は「あ、張りそう!‥張ってきた!硬くなってきた!」って感じですぐ分かりました💦触っても柔らかさはなく、カチカチって感じでした💦
でも心配な時は病院受診して間違いないと思います🌟なにもなかったらなかったで良いと思うので✨
-
もも🍑
返信が遅くなり、申し訳ありません💦
回答、ありがとうございます☺️
現在の週数だと赤ちゃんのCRLは14cm程です!
なるほど、赤ちゃんに触れている、ということもあるのですね🤔
やはり本当の張りは自分でもすぐに分かるものなのですね!
私の場合、寝転ぶとお腹は柔らかいですし、全く息苦しい感じも突っ張る感じもないので、おそらく張りではない気がします😅
今日検診なので、先生にしっかり聞いてみます!
ありがとうございます💕- 5月1日
はじめてのママリ
なくなりますか?
もも🍑
回答、ありがとうございます。
やはり硬かったら張っている可能性が高いですよね💦
横になっても寝ても硬いままです…
念の為、産院にこれから行き、
診てもらってきます 😭
はじめてのママリ
いいと思います☺️
なにもなかったらよかったーで済むし、遅いよりマシです!
私一人目の時出血すこしあり産院に電話したら昨日内診したからその出血だわ〜て言われましたが心配で病院行くと即入院なりました笑
なにもないよーに願ってます!
もも🍑
お返事ありがとうございます !
あれから受診しましたが、赤ちゃんや子宮頸管には異常なく、帰りました💦
そんな事があったのですね!
やはり自己判断だと怖いですね🥺
ありがとうございます✨