妊娠5ヶ月の女性が貧血のため鉄剤を服用していますが、吐き気が続いており、薬を変えてもらうべきか悩んでいます。
妊娠5ヶ月です🤰
貧血だから鉄剤飲んでねー言われて、3日に一回飲んでます。鉄剤と胃のムカムカが良くなる薬を貰い飲んでますが、飲んだら気持ち悪くなって吐き気に襲われて吐いちゃいました。
毎回気持ち悪くなってた原因鉄剤かぁと思い、もう次飲むの怖くなりました。
薬変えてもらうとかしてもらったほうが良いと思いますか?このまま我慢して飲めば良いのかな…辛い!!
ほんとに2日3日体調不良続いてストレスです🥲
3回ほど吐いて鉄の味する胃液が出てきたので薬は出てきたから今回は落ち着くとは思うのですが…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
お薬飲んでも吐いてしまったらあまり意味ないかも、、と思ってしまうので私だったらお薬変えてもらいます!
鉄剤は継続して飲まなきゃだと思うので、それで体調悪くなってしまうとストレスでしかないですよね🥲
お大事にしてください。

はじめてのママリ🔰
私も鉄剤合わないです😭
フェロミア、リオナ、インクレミンシロップ試しましたが全部だめで結局注射打ってもらってます!
副作用がなくて楽になりましたよー🥹💗
-
はじめてのママリ🔰
うわぁあそんな種類あるんですか!?全部試してみようね言われそうでマジ無理すぎる!!笑
注射とかあるんですか!?初耳!先生に相談してみますありがとうございます😊- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
フェロミアより副作用が出にくいのがリオナで、インクレミンシロップはリオナと同じ成分らしいです!
他の薬も飲むのが怖いから注射がいいですって言うのもありだと思いますよー!- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
今確認したところ、私が飲んでるの、フェログラデュメット、ってやつでした!副作用が出ないように工夫されてるだかってネットには書いてありました😂
覚えときます!!薬剤師さんにも相談してみます😭
そうしますありがとうございます😊- 11月29日

みぃ🔰
吐くほどだったら先生に相談して薬を止めるか変えるかした方がいいと思います😥
私も妊娠の途中、鉄剤出されて飲んでたんですが、私は飲むと動悸が激しくなって気持ち悪くなりました💦飲みたくない気持ち分かります😣数値が良くなってきて、鉄剤どうする?って先生に聞かれたので「もうできれば飲みたくない」って言ったら、食事で意識して鉄分摂るようにしてねって言われて薬は無しになりました。
-
はじめてのママリ🔰
次の病院来月の11日なのでその時に相談します😭
えぇ!何ヶ月くらい我慢して飲んでたんですか!?!?😭それは辛いですね気持ちわかります😭😭😭
やっぱそうなりますよね、明日から食事きおつけてみます!!
ありがとうございます😊- 11月29日
はじめてのママリ🔰
本当に意味ないです!笑
今回謎に症状が重くて吐き気止まらないです😭😭
先生に相談してお薬変えてもらいます😭ありがとうございます。