※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

楽天モバイルやワイモバイルの料金や電波について教えてください。現在ソフトバンクでiPhoneとApple Watchを使っており、利用料金を抑えたいです。

楽天モバイルかワイモバイル使ってる方、金額や電波の具合どうですか??😳
他にもおすすめあれば教えてください!

現在ソフトバンクでiPhoneとApple Watch(セルラー)契約してます。

楽天カードもPayPayカードも持っていて悩んでます😅

気になっているのは…
・楽天は電波が入りにくいことがある
・楽天ならApple Watchのセルラーが使える
・Apple Watchのセルラーはほぼ使ってないので無しにしてGPSモデルでもいい
・iPhoneもApple Watchも割賦は残ってるのでそっちはソフトバンクに払うので、利用料金は少しでも抑えたい
・夫との家族割等は考えてないです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

楽天は電波が悪いので地震などの災害時は危険かなと思ってます…が、使ってます😅

• ママリ

ママリ

やっぱり電波不安ですか😱💦
    普通に使う分には支障ないですか??
    それも不安定な時ありますかね😅

• 21時間前
🐰

楽天使ってます!場所によっては繋がりにくい時がありますが大抵の場所は問題ないです😌
主人が通勤で電車を使うのですが、乗ってる時は繋がりにくいそうです。
でも出張であちこち色んな地域に行きますが、不便と感じることはほとんどないみたいなので、「電波が弱い時もある」くらいに思ってればいいかなと思います😌

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ありがとうございます😄

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

イオンとか行けば楽天は圏外です!電子マネー使えなくなるので不便ですよ笑

• ママリ

ママリ

そうなんですか?!😳
    それは不便すぎます😭💨💨💨

• 20時間前