※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

女の子が欲しかった男の子ママさん、3人目のいらっしゃるママさんにお聞…

女の子が欲しかった男の子ママさん、3人目のいらっしゃるママさんにお聞きしたいです。
※人によってはとても不快な内容になるかと思います。
ただどこにも聞けない、周りにも相談はできないので、批判等ご容赦いただきたいです。

一歳9ヶ月の男の子を育てている妊娠5ヶ月のママです。
私は姉妹で、母とも仲が良く、またお化粧、お洋服、お菓子作りが好きで小さい頃から女の子のママになることを望んでいました。
しかし、昨日第二子の性別が男の子とわかりました。
排卵検査薬、サプリ、ゼリー等できることはやりましたが、そっか…と、元気に振る舞いジェンダーリビールもしてお祝いをしましたが、夜やっぱり悲しくて主人と子供の前で泣いてしまいました。
流産の経験もあり、子供が生まれてくることは男の子でも女の子でも本当に幸せであることは理解しています。
また、女の子ママになりたかったけれど息子が生まれて、男の子ってこんなに可愛いんだと驚いていて、兄弟が決して嫌なわけではないんです。きっときっと可愛いし、私の性格的にも、兄弟と暮らす自分の姿が容易に想像ができます。
ただ、可愛いお洋服を選んだり、お話ししたりショッピングしたり、大人になってから息子たちの家庭にはやはりあまり近づけないなと思うと、私が母を頼りにしたように娘が戻ってきてくれたり、話をしてくれたら嬉しいなと思ってしまいます。(もちろん気が合わないことも、1人で暮らすことを決めることもあると思いますが)

主人は男家系で、女の子を熱望していることもあり、3人目には協力的ですが、経済的なことなども3人になるとガラッと変わると思っています。
年齢的にも産むならなるべく早くと思うと、今からなるべく下調べをして産めるかどうかの検討をしたいです。

そこで、3人のお子様を育てていて経済的に大変なことや、3人だから必要になったものや検討した方が良いことがありましたら教えていただきたいです。

そして、当然3人目も男の子の可能性もある中で、ご自身で女の子への踏ん切りをつけた方がいらっしゃいましたら、お辛いかと思うのですがお話を聞かせていただきたいです。

たくさんのコメント、宜しくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

私も女の子を望んでましたが、男の子でした。しかも年齢的にも1人。♡さんのように2人、3人の選択肢はなかったです。
女の子、意外に、こちらが着せたい服着てくれない子多くないですか😂本人の拘りが強すぎて、1歳くらいから、上下キャラクター被りの子とかも…フリルやらキャラらないと着ないとか💦
そう考えると、うちの息子は何でも着てくれるので、よかったな、と思ってます😂
私自身も姉妹でしたが…泣くってよっぽどですね🥺女の子でも男の子でもかわいいことには変わりないです。

なっつん

内容読んでいてまさに私と同じだ!と思いコメントしました。上二人が男の子で今3人目がお腹にいて性別はほぼ男の子と言われています。健康に生まれて来てくれたら性別はなんてどちらでも良いんですけど女の子を育ててみたかったなあ〜って言うのが正直な気持ちです。女の子が生まれたらこんなことしたかったなあって理想が♡さんと全く同じすぎて!!もちろん男の子超可愛いんですけどね!周りに打ち開けるともう1人頑張れば?とか言われますけど4人目はさすがに体力的なことなど色々考えて無理かもと思って今回で最後と決めています。
同性のメリット?は服とかペラルック着せたりできて可愛いです。おもちゃも一緒のモノで遊んでくれたりする所かなあー。
男の子は単純?で甘えたなところが可愛いって思いますね!
3人男の子絶対大変なるね〜って確実に会う人会う人に言われるけど覚悟を決めて?笑母ちゃん頑張ります!って言っときながらもまだ男の子って先生から確定って言われたわけじゃないし(エコーではしっかり見えてたけど)残りの可能性に期待してる自分もまだいてるのですが..私の独り言のようなコメントで内容にあまり寄り添えてなかったかもですが男の子ママ同士頑張っていきましょう♪

はじめてのママリ🔰

うちは姉妹ですが男の子欲しかったです。
私が三姉妹で6個下に弟居たのですが関わりもなく女家系だったからこそ男の子が欲しいです。

しかし年の差婚もあり3人で終わりです。
義父にも内孫の男の子が2人だけだからとか言われました
旦那にも検診の度に性別分かった?と聞かれて変なプレッシャーを感じてます。

はじめてのママリ🔰

わたしは男女希望でした。
流産経験あるのも一緒なので、元気な子が生まれてくれるのが1番でした☺️
いま思えば、男女より同性兄弟の方が遊び相手にも喧嘩相手にもなるので、助かってます🥹
上の方が言うように、女の子は自我が芽生えるの早いので親が思うような服を着せれなかったり、お菓子作りだってするかわからないですよ?😂
女の子は口達者でやかましいので、イラッとすることも多いと思います。(姪がいるので)
わたしも3人目を経済的にも体力的にも年齢的にも悩んでます。
女の子は希望してますが、正直 男の子でもいいかなーとも思います😂
それくらい可愛いんです😂

ポムポム

うちは逆です。
男の子が欲しくて…3人目は治療までしましたが女の子でした。
私の弟夫妻も子供達3人、全て女の子で…
祖父母に、うちは孫に男の子がいない。
と言われてます…

3人目を出産して、経済的にキツイと思った事はまだありません。助成金はふんだんに利用してます。

息子love

おはようございます!
昨日検診で男の子確定!(もう突起丸見えですぐにわかりました!)しました。上2人男の子で、3人目は女の子希望でした!それこそ、ピンクゼリーとか排卵日前とか…試しましたが、妊娠に至らず…今回は排卵日に仲良ししたら妊娠しました!!
それでも女の子!!!と検査するまで楽しみにしてだのですが…😭

泣くまではいかないですけど、やはりショックでした😨

2人目の時も女の子欲しかったけど、、、
でも2人兄弟は喧嘩もするけど可愛いですよ!!これから3人兄弟になると考えるともぅ…おぞましい生活が待ってると断言しますが!笑

でも、三兄弟でも頑張ります🙂‍↕️
きっと可愛いはず🩷
私はもう、高齢で3人産んでるので、もう4人目はないけど…
もし、まだ若いなら産めるなら、頑張って欲しいです😝
でも!まずは生まれてくる命を大事にお互いしましょう🤗

我が家は週末に性別発表しようと思ってます