コメント
ママリ
まさに同じような感じでした😭
もう6歳なので今はしっかり寝てます!
ママリ
まさに同じような感じでした😭
もう6歳なので今はしっかり寝てます!
「夜泣き」に関する質問
3歳の娘について相談です。 4月の進級後、一時的に情緒が不安定になり、保育園で「お昼寝前後にぐずぐずする・寝付き、寝起きが悪い」と言われていましたが、その後は落ち着いていると言われていました。 しかし、7月末…
旦那に仕事を盾にされててイライラします。愚痴です。 旦那は公務員で24時間勤務三交代です。 仕事の日は4時間仮眠休憩の内 基本2、3時間くらいは寝てて稀に寝れない日があるみたいです。 もちろん仕事中の2、3時間仮…
1歳半〜2歳くらいのお子さんの寝かしつけ、どのくらい時間かかってますか?🤔 発達相談先の心理士さんからの助言を参考に、就寝時刻を見直して19時半前には寝室へ行くようにしています。(20時に寝室では遅いと注意を受けま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
お昼寝はしなかったですね。
1歳半から保育園にも行ってましたがいつもお昼寝してないですと言われて先生たちに申し訳なかったです💦
1歳頃までは夜よく寝て1時間おきとかに起きてましたが2歳になるまでには朝まで起きずに寝れるようになってたと思います!
はじめてママ
どのくらいから寝るようになりました?🥲
上の子もまあまあ寝なかったけど、1歳半くらいからは昼寝するようになったので…
はじめてママ
昼寝しないとこっちがしんどいですよね…
うちも寝かせられずすみません、お母さん大変ですよねって言われますが、先生にこっちがすみませんっていっつも思ってます🥲
時間か解決するのを待つしかなさそうですね…