コメント

ママリ
まさに同じような感じでした😭
もう6歳なので今はしっかり寝てます!
ママリ
まさに同じような感じでした😭
もう6歳なので今はしっかり寝てます!
「保育所」に関する質問
みなさんはこういう時、どういう気持ちになりますか? 母子同室のママに、子供の保育所名を聞かれたので伝えたら、 私がいない日に他のママが大勢いる場で、 平気で〇〇ちゃん(うちの子)はどこの保育園に通ってるよとか…
5歳児息子、保育所の視力検査で再検査を勧められました。 右A、左Bでした。 家でもう一回視力検査をしてみると、遠いところからでもちゃんと見えているようではありました💦 同じような歳の子で視力検査引っかかった事…
5歳児息子、保育所の視力検査で再検査を勧められました。 右A、左Bでした。 家でもう一回視力検査をしてみると、遠いところからでもちゃんと見えているようではありました😓 同じような歳の子で視力検査引っかかった事…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママ
どのくらいから寝るようになりました?🥲
上の子もまあまあ寝なかったけど、1歳半くらいからは昼寝するようになったので…
ママリ
お昼寝はしなかったですね。
1歳半から保育園にも行ってましたがいつもお昼寝してないですと言われて先生たちに申し訳なかったです💦
1歳頃までは夜よく寝て1時間おきとかに起きてましたが2歳になるまでには朝まで起きずに寝れるようになってたと思います!
はじめてママ
昼寝しないとこっちがしんどいですよね…
うちも寝かせられずすみません、お母さん大変ですよねって言われますが、先生にこっちがすみませんっていっつも思ってます🥲
時間か解決するのを待つしかなさそうですね…