コメント
なにぬ
成長曲線からはみ出てなければ大丈夫です😌
ママり
成長曲線の一番上か少しはみ出すくらいですかね?
大きめだと思います!
-
ママリ
そうなんです💭
完母だからどうしようもなくて😞- 4月27日
ei
産まれた時から成長曲線はみだしてましたが心配ないですよ😊ある程度で落ち着きます。成長曲線よりもでていても大丈夫ですがそれより、成長曲線と同じような感じで弧を描いて成長しているかの方が大事らしいです☺️急激に大きくなりすぎてたり成長がとまってたりしなければOKみたいです。個人差ありますしね。
-
ママリ
うちも産まれからはみ出てます😯
そうなんですね!少し安心しました💭💭💭- 4月27日
-
ei
今、見返したらうちの子2ヶ月で8kgこえてました😂それでも大丈夫と言われていましたよ☺️
- 4月27日
-
ママリ
わぁ!すごい!先生が大丈夫というなら大丈夫ですね😊
それだけおっきかったら授乳大変ですね💦💦💦- 4月27日
ママリ🔰
産まれた時は何グラムだったんでしょうか🙂
母乳なら飲ませ過ぎはないから大丈夫と言われましたよ😊
-
ママリ
産まれは3932グラムの54センチでした!
母乳は欲しがるだけあげればいいと聞いていまは夜間授乳なしで1日6回くらいなんですが大丈夫ですかね😯💭- 4月27日
ママリ🔰
元々発達曲線の上の方ですかね🙂?急激に増えたとかじゃなければ大丈夫だと思いますよ〜!!
1日6回で😖!!ちゃんと1回でしっかり飲めてる証拠ですね。夜間授乳もないなんて羨ましいです✨
-
ママリ
もともとうえです!身長はなんならはみ出てます😂💦
1ヶ月時5150gで2ヶ月26日で6930gって急増ではないですかね?💦
夜間起きても少し寝かしつけたらスッと寝てくれるので2〜3日してたら夜間起きなくなりました😯しっかり飲めてるって言っていただけて少し安心しました、ありがとうございます🙏✨- 4月27日
-
ママリ🔰
最初にグッと増えてあとはなだらかになる子も居ますよ🙂上の子がそうでした!
ミルクなら調整しますが、母乳だとそうもいかないし回数も6回ならそれ以上減らせないですよね😖!!
体重の増えが気になるなら、あとは授乳時間を短く、、ですがお腹を空かせて泣くようなら辞めたほうがいい気がします😢
しっかり飲んでしっかり寝てでとっても親孝行♡
日中の量が足りてると夜も夜通し寝るようになると聞きました!身長と体重のバランスはとれてるので大丈夫だと思います✨- 4月28日
-
ママリ🔰
見落としてました😖
今2ヶ月26日なんですか?🙂- 4月28日
-
ママリ
そうです!いま2ヶ月26日です!今日で27日です🙌
ありがとうございます🥲🙏親孝行で立派な子と考えて育てていきます💪- 4月28日
-
ママリ🔰
もうすぐ3ヶ月なんですね!!
3ヶ月で出生時の2倍になると助産師さんに言われましたよ〜😊
全然大丈夫だと思いますよ✨- 4月28日
ママリ
はみ出てて…😅
なにぬ
友達の子、ずっとはみ出てますけど健康です!!!