コメント

退会ユーザー
何の病気なんですか?
退会ユーザー
何の病気なんですか?
「妊活」に関する質問
移植まであと2日です! たまたま夕飯をモツ鍋にしようと献立を考えていたのですが、そういえば移植間近だし脂たっぷりのモツなんか食べて大丈夫か不安になってしまいました🤣笑 こんなしょうもない質問で申し訳ないのです…
生理9日目で卵胞10mmは小さいのでしょうか? 多嚢胞で今日生理から9日目です クリニックで内診してもらうと複数個卵がありましたが、一個だけ他のより少し大きいものがあり10mmでした 9日目にしては小さいと言われ、追加…
体外受精からの着床し、5w4dで受診しました。 なんと、hcgが23000ありました... 数値が高すぎませんか? 1人目の時も体外受精だったのですがその時は5000ちょっとでした。 先生は「しっかり(数値が)伸びてるね」と言っ…
妊活人気の質問ランキング
かんちゃん
多嚢性卵巣と言われました。
退会ユーザー
多嚢胞なら、そもそも病気じゃないし、排卵さえさせれば妊娠率は変わりませんよ。
排卵障害や無排卵だと多嚢胞気味ってよくある事です。
かんちゃん
私は症候群ではなさそうだと
言われました😩
無排卵ではなさそうだけどとは
言われましたが!
退会ユーザー
そらなら大丈夫ですよ(*^^*)
私も多嚢胞気味と言われ、1年10回程のうち8回は無排卵でしたが、薬を飲めば周期も排卵もある程度整いました。
無排卵じゃないなら、タイミングさえ合えば普通に妊娠できますよ。
かんちゃん
子宮外妊娠も経験してるので
なにかと不安で。
退会ユーザー
私は経験無いのでわかりませんが、不安でしょうね。無責任に断言はできませんが、でもとても稀な事なのでさすがに2度目は無いと思いますよ。
とりあえず、多嚢胞気味が原因という事は無いです。
かんちゃん
ありがとうございます。