食材の使い方が気になる。
使われたくない食材に限って使われるのなんでなの?
今日はみんな休みだからいつもより
朝のんびり起きたら夫が味噌汁を作っていた。
まさかのキャベツと豆腐で。
え?
味噌汁にキャベツ?
いや、いいんだけど、
他にもたくさん味噌汁向きの食材たくさんあったんだよ。
しかも、そのキャベツは今日のお昼に
お好み焼きに使う予定だったんだよ…
キャベツ今すごく高いから(1玉299円だった…)
大事に使ってたのに…
時々料理するのはいいんだけど
こういう使い道が決まってる食材ばかり使われるし
ふいに料理するから
この食材はこれに使うよ
とも伝えられないし…
でも責められないし…
私が1人でストレス抱えて終わる😇
毎回食材に何に使うか書かなきゃダメなのかな😇
でも、キャベツとかくるんでるだけだし、
どうすればよかったんだろ😇
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ほのち
私もこないだ同じようなことがありました🤣
普段はあまりないのですが、夕飯を作ってくれることになりカレーとお味噌汁を作ってくれました🍛
翌日冷蔵庫見てみてびっくり😂
にんじん2本半あったはずなのに全部ない😭にんじんすごく高いのに〜😭
そしてちくわも3本、豆腐も1丁ない😂
ちくわはお弁当作りにちまちま使う予定だったし、豆腐はいつも半丁ずつしか使わないのでまるっとなくなっててびっくり😂
ちくわと豆腐は何も言わなかったけど、にんじんに関しては何本使ったの?と聞きました😅
にんじん高いのに〜って言っちゃいましたね😅
娘がにんじん大好きで毎日使いたいし、お弁当の彩り担当も担ってるので我が家には大事なお野菜😢🥕♡
ないと困ります😫💦
はじめてのママリ🔰
夫から味噌汁作ったよーと言われ、
私の返もテンションが低かったからか、
え、何か使っちゃいけなかった?💦
と聞かれました。笑
1番手前にあったから使ったと😂
もう、ワカメと豆腐以外味噌汁作るな😂!!笑