10ヶ月の子の朝ご飯の内容が納豆ご飯、汁物、バナナだけだと可哀想です…
10ヶ月の子の朝ご飯の内容が納豆ご飯、汁物、バナナだけだと可哀想ですか?
汁物はお味噌汁か中華スープでキャベツ、小松菜、白菜、ネギなどの葉野菜2種類と溶き卵とシラスか鮭を入れています。
あと一品用意したいですが昼ご飯、夜ご飯で食べる野菜と被ってしまうので用意する意味あるのかな?でも量食べないといけないしあった方が良いのか?と悩んでいます。
よくスーパーに売っている定番の野菜は使うようにしていますがモロヘイヤとかズッキーニとかあまり使ってないです。蕪らオクラとか季節の野菜もたまーにだけです。
でもこういうの使わないと食材被りますよね?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
全然可哀想じゃないです!!!
おみそ汁のなかにお野菜たくさん入ってるし、いいと思います☺
ママリ
素晴らしいと思います!
うち、そんなちゃんとしてません😂
スープ用意するなら野菜スープとかにして、それで野菜食べさせてました。
シラスや鮭も今まで数えれるくらいしか出したことないです笑
普通に食べれる(離乳食じゃなくて)ようになるまでは、とりあえず足らなくて泣かないなら、一品増やしたりはしませんでした。
最近は割となんでも食べますが、今までは好き嫌いとかあったので、とりあえず食べてくれるものを食べさせてました😅
コメント