コメント
はじめてのママリ🔰
分かります、お金が欲しいわけじゃなくてその図々しさにモヤっとしますよね😂😂
退会ユーザー
お土産と勘違いしたんですかね😂
自分の言ったことくらい覚えておいてほしいですね😑
はじめてのママリ🔰
ヤバすぎますね😱😱
そーえばこないだのお菓子のお金のレシートこれだよ〜って渡すか、
レシート捨てちゃってたら、レシート捨てちゃったから公式サイトでの金額だけどごめん💦って金額わかるスクショ送るかしたらどうですかね😫
-
はじめてのママリ
2ヶ月くらい前の話でふと思い出してモヤモヤしてここに書き込んだので今更請求は厳しそうです😭
幼稚園も始まって関わる機会がほぼなくなったので今回は諦めて今後も関わるのやめます笑- 4月27日
ママリ
そんな人の感覚がまじでわからないですよね…モヤモヤしすぎて超ストレスになりそうです。
ぎたねこ
そういう人だなぁってことですね☺️
人間の本質がでますね。
ちなみに私は渡されたものと同額のものをお返ししますね。
別に買ってきてなんて言っていませんが、、。
手荷物たくさんある中買ってきてくれているので同額でも申し訳ないくらい。
-
はじめてのママリ
しょっちゅうディズニー行くのでディズニーでお土産を買うって発想がなくてお土産屋さんも普段は行かないのでそのお菓子を探すのにかなり時間がかかってしまったのでモヤモヤしました…
- 4月27日
はな
えー。それはひどい。でも、ディズニー行くって言うとみんなお土産きたいするから、私は友達に言わずに行くようにしています。
-
はるママ
横からすいません。
私も同じです🙂面倒な事嫌なので。- 4月27日
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦インスタも交換していてディズニー行ってることは絶対にバレるので普通に話してしまいました。
- 4月27日
-
はな
私ならディズニーのことは、インスタに投稿しないようにします😅😅😅
- 4月28日
-
はじめてのママリ
そうなんですね笑
今24歳で周りもインスタやりまくってるので何も考えずに普通に載せてしまいました笑- 4月28日
ままり
なしにも程があります💦
買ってきて欲しいと言われて、買ってきてあげたのに、ありがとうだけなんて…
お願いしたのなら、商品代に買ってきてくれたお礼も入れます🫠
払う払う詐欺です😂
ままり
あ、そういえばおかねもらってないよね
〇〇円だったからよろしくね
ってラインしたらいいとおもいます
-
Naaa
私もそう思います!😂😂
てか私ならLINEします笑- 5月1日
にママ🧸
それを昔会社でやられました!会社の先輩に限定のを買ってきて欲しいって言われて買ってきて、袋にレシートも入れて渡したのに全然払ってくれなくて。
3ヶ月後ぐらいに飲み会の割り勘する時に相殺でいいよね?ってされました。なんか違うよなぁーってすごいモヤモヤした記憶です。
自分から依頼しておいてそのままずっとボケる人の神経がほんとわかりません😅💦
今度その人が行く時に同じ事すれば良いと思います!でお金請求されたら前のお菓子代で相殺で!とか言えば良いかと!
ぷに
図々しい!びっくり。。
ゆー
くだらなくないです!親しき仲にも礼儀あり!です😭私も買ってきてと頼まれたけど、ちゃんとお金払うと言ってくれましたよ...。普段からよくしてもらってるので、お土産として渡して、お金受け取りませんでしたが😭
猫LOVE
それはちょっとモヤッとしますね💦🙂
本当に仲良い感じなら「500円だったよ」って言っちゃいそうです😅
はじめてのママリ🔰
もう、その人とお金のやりとりは
辞めたほうが良いですよ?
私もそういう事ありましたが
良いように使われて
返すからとか言いながら
未だに返ってきてないです。
返して貰ってないのに
次もその次もって何か奢って
貰ってる感覚で物事頼んでくるように
なると思います。
ループになる前に何とか言い訳
しながら逃れた方が良いと思います
私と同じ様になってほしくないです😭
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
もう連絡先も消して関係を切ったので大丈夫そうです🥹- 5月6日
はじめてのママリ🔰
101匹わんちゃん🐶のクッキーですかね?笑
次回は買わないし言わない💦
-
はじめてのママリ
え、わかるのすごいです!!それです!!
- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
ディズニーマニアなんです 笑っ
多分、それかなって- ̗̀⚠︎ ̖́-- ̗̀⚠︎ ̖́-- ̗̀⚠︎ ̖́-- 5月11日
はじめてのママリ🔰
私も今度ディズニー行きますが言ったらお土産は買ってこないと失礼なので絶対まわりに話さないようにしてますし、旦那にもうっかり話さないようにねと釘刺されてます😅
姉にはディズニー行くって言った瞬間フェイスタオル買ってきてねー!と言われたので図々しい人はそんなもんかもしれません。
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦
家族、親戚もみんなしょっちゅうディズニー行くからディズニーでお土産買うって習慣がないのでママ友に話してうっかりしてしまいました…- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
関東に住んでないのでディズニー行くなんて言ったら大騒ぎになりますから!笑
私は人から旅行の話聞いて1ミリもお土産なんて期待しないけど、中には図々しい人もいるんですよねー- 5月11日
-
はじめてのママリ
ママ友はお金なくてディズニー行けないって言っていたので利用されたんだと思います🥲図々しい人間もいるんだなって学びました…
- 5月11日
ママリ
私なら、そう言ってくるそこそこのママ友なら先にお金貰わなかったら「買えたら買ってくるね~⤴️」と言って人スゴすぎて買えなかったわと言って買わないかも😅
でも普段自分の子供に良くしてくれててお世話になってる人ならあげちゃうかもな🤔
そのママ友と普段どこまでの付き合い方にもよるかも🤔
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
ママ友からはお土産とか一切貰ったことないのでさらにモヤモヤしました笑