お金・保険 JA共済の保険給付について、2022年末にコロナ感染しましたが遡って請求できるでしょうか? 【JA共済の保険給付の遡り期間について】 JA共済加入者でコロナに感染した場合 給付金が入る事を今日初めて知りました。 2022年の年末にコロナに感染しているのですが こちらは遡って請求することができるのか わかる方いらっしゃいますか? 最終更新:2024年4月27日 お気に入り 1 保険 給付金 共済 ママリ🔰(生後11ヶ月) コメント はな 2022年の9月から取り扱いが変わってますが、そのときコロナで入院とかされましたか? 年末だと、コロナで入院したか、当時妊婦だったとかじゃないと対象にならないかと 4月26日 はな もし対象なのであれば、3年間は請求できるのでまだセーフですよ 4月26日 ママリ🔰 回答ありがとうございます!対象者が絞られてしまったのですね。。。対象者から外れてしまったのでダメでした。残念です😢 4月27日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
もし対象なのであれば、3年間は請求できるのでまだセーフですよ
ママリ🔰
回答ありがとうございます!対象者が絞られてしまったのですね。。。対象者から外れてしまったのでダメでした。残念です😢