コメント
かな
おつかれさまです😭
赤ちゃんは寝るのがすごい下手くそなので1人で寝れないのは仕方ないと思います!
うちの子は添い乳じゃないと寝れないです😓
たくさん抱っこして落ち着かせてあげましょ😊💓
まりも
うちも抱っこでしか寝ません😥
このまま抱っこでしか寝れない困ると思い、布団に寝かせて根気よくトントンしたりするのですが無理です😭
結局抱っこして毎日お昼寝も夜も寝かせています!
-
みんみん
同じくです!トントンは逆に覚醒するみたいです(;_;)同じで心強いです♡ありがとうございます!
- 3月29日
あちゃん!
赤ちゃんは寝るってことが
わからないので、
眠いけど、目を閉じると
ママにもぉ会えないのかな?
と不安になるみたいです。
なので落ち着くまで
思いっきり抱っこしてあげてください😁❤️
寝るってことがわかるようになると
1人で寝れるようになりますよ!
-
みんみん
そうなんですね!
可愛い♡いつもそばにいるぞ♡って言いたいです!
抱っこは今のうちですよね!ありがとうございます(^○^)- 3月29日
k☆mama.m
毎日お疲れ様です(TT)
うちの子もそうです。一人で寝たことなんてないです⤵⤵
ソワソワするのもよくわかります😭時計を見る回数がやたら多いです💧
今も抱っこ紐ですがなれてしまいました😂
いつか!いつか!と思い頑張る毎日です(TT)
-
みんみん
同じです!時計見まくりです!ヽ(´o` )ノ
赤ちゃん眠くてソワソワ、私寝かせたくてソワソワしてますヽ(´-`)))
頑張りましょうね♡ありがとうございます!(^○^)- 3月29日
るか
うちも抱っこでしか寝ません…。
このままじゃダメだと思い、トントンとかいろいろやってみましたがギャン泣き(笑)
今だけだと思って頑張ります(笑)
-
みんみん
うちもいろいろやってみましたが、玉砕です^ ^何回かやって慣れてきたら寝るようになったっていうのを信じましたが、ダメでした!笑 頑張りましょう!^ ^
- 3月30日
えり
気持ち分かります〜(>︿<。)
うちは逆に布団かけてゴロンてしてあげての添い寝しかねないので外出中は寝かせるの難しいんです(。•́•̀。)💦抱っこもおんぶも寝られずwでソワソワ(; ・`д・´)義実家遊びに行った時は恐怖でしかなぃです(笑)
抱っこで寝てくれるのが羨ましいです!
-
みんみん
なるほど、逆もあるんですねヽ(´o` )ノ!
抱っこで寝れないのも辛いですね!!
義実家はうちも、恐怖でしかないですヽ(´-`)))ありがとうございます!- 3月30日
ゆきまつげ
うちもですー(>人<;)
朝寝、昼寝、夜寝ぜーんぶ抱っこ紐です(笑)プラスおしゃぶりがないと寝てくれません💦
4月から保育園なので心配です、、、
-
みんみん
わお!おしゃぶりもですか!まぁうちも指吸うので、同じですかね!(^○^)
保育園、心配ですね!友達の子は保育園で寝る習慣ができて、今や自分で布団持ってくるらしいです笑!いい習慣がつくといいですね♡ありがとうございます!- 3月30日
まゆの子
皆さん、四苦八苦で頑張ってるんですね…
抱っこでしか寝ないの、きついですよね…
軽くないし、肩腰にも負担が…
うちは、添い乳でしか寝てくれません。&ずっとくわえてて、寝たと思っても、すぐ起きちゃいます。
これから、どーしょぅかと思ってたところです。
一人で寝てくれるようになると、大分楽になりますね。。
そんな日を夢見て頑張りましょう!
-
みんみん
ほんと、そのうち1人で寝るようになるのは分かってるんですけど、生まれてからずーっと抱っこなもんで、こここ、腰が…泣笑
頑張りましょうね!ありがとうございます!(^○^)- 3月30日
がんコ
うちも抱っこで昼寝も夜も寝かせてますよ
。しかも最近は夜起きる起きる…その度、授乳に抱っこして寝かしちゃってます。このままで大丈夫かなーってちょっと不安ですが…😅トントンはダメでした。
-
みんみん
うちも、夜起きる起きる!最近、鼻風邪のシロップ飲んでて、眠くなるやつなので、夜は寝てくれてた(それでも3回は起きます)んですが、飲まなくなったので、昨日は6回は起きてました(;_;)なんでー!
- 3月30日
-
がんコ
どーしたら寝るようになるんですかね⁈
風邪ひいてても辛いですよね…
6回って…お疲れ様です。あと少し…きっと成長したら起きなくなるはず‼️それを信じて今だけど思って頑張りましょ‼️- 3月30日
わさびずく
私、鼻息で寝かせてます。
ぐずり出したら、歯磨きして(口臭って鼻からも出るので)爽やかな息を吹きかけつつ寝たふりすると、あっ寝ていいのかと顔を近づけキスされそうになりながら寝ていきます(笑)
それまでは抱っこちゃんでしたが、こうなりました。
よろしければお試し下さい🙇♀️
-
みんみん
鼻息作戦…ダメでした笑!
前にやったことあるんですが、何回やってもダメで諦めました!けど成長してるし、もう一度やってみようかな!(^○^)
ありがとうございます!!♡- 3月30日
みんみん
寝れないですよねヽ(´o` )ノ友達の子はバンボでグデーンて寝ててびっくりです笑
抱っこしまくります♡ありがとうございます!