ママ
有休がかなり余ってるなら有休からのほうがいいとは思います。
上限に引っ掛からなくても、育休中(ハローワークからの支給)なら会社的には欠勤扱いになるのでその分ボーナスや昇給がダウンしてしまいます。
有休ならダウンしないので、トータル的には有休がいいですよ。
わたしの旦那も会社規則で育休5日以内は有休扱い(会社から支給)なので5日だけとってもらいました。
ママ
有休がかなり余ってるなら有休からのほうがいいとは思います。
上限に引っ掛からなくても、育休中(ハローワークからの支給)なら会社的には欠勤扱いになるのでその分ボーナスや昇給がダウンしてしまいます。
有休ならダウンしないので、トータル的には有休がいいですよ。
わたしの旦那も会社規則で育休5日以内は有休扱い(会社から支給)なので5日だけとってもらいました。
「育休」に関する質問
出産前から5日間お休みを有給という形で夫にお休みしてもらいたいました。今回無事に出産をして月曜日から来月15日までの約16日間お休みを取ってもらえるのですこの場合育休を使うのと、有給を使うのはどちらがお得ですか🥺
育休1年で仕事復帰予定の方(または復帰した方)、生後何ヶ月ごろから保育園探し始めましたか?💦 うちは探し始めてはいるんですが、まだ市や園に相談したり見学行ったりまではできてません😱 地域によるとは思いますがみ…
昨日(土曜日)に病院行って主人がインフルBでした。 現在まだ熱はあるようで、問題なければ出勤は28日〜と 私は下の子育休中で、上の子は短時間保育で保育園通っております。基本両親お休みの日は預けられないのですが、…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント