妊活 生理が来てもohssの所見が残る理由について知りたいです。治るのは生理であると思っていたのですが… 妊娠しておらず生理が来たにも関わらずohssの所見が残っている(卵巣がいくつも出来て腫れてた卵巣がそのまま小さくなっていない)のはどういうことなのでしょうか?😢生理がくれば治るものだとてっきり思っていました。。 最終更新:2024年4月26日 お気に入り 生理 妊娠 ママリ(1歳7ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント mayuna 卵巣がいくつもできて、というの、卵巣じゃなくて卵胞ですよね?遺残卵胞じゃないですか? 遺残卵胞は生理が来たら消えることがほとんどですか、消えない場合もあり、その場合は薬などで処置するらしいですよ! 4月26日 ママリ コメントありがとうございます!失礼しました💦仰る通り卵胞です、肝心なところ間違えてしまいました🥲 先生からはohssはなかなか治らないから〜と言われたのですが、遺残卵胞ですよね🥲たくさんあって卵巣も腫れています😢 ピルの話も出たのですが結局処方しないで自然に待つという判断となり、このまま生理さえ来るのか不安です💦 4月26日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!失礼しました💦仰る通り卵胞です、肝心なところ間違えてしまいました🥲
先生からはohssはなかなか治らないから〜と言われたのですが、遺残卵胞ですよね🥲たくさんあって卵巣も腫れています😢
ピルの話も出たのですが結局処方しないで自然に待つという判断となり、このまま生理さえ来るのか不安です💦