※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらす
お金・保険

旦那が1ヶ月の出張。食費や飲み代のお金相談。月30000円のお小遣い。どれくらい渡す?

旦那が1ヶ月の長期出張になります。
みなさんならいくらお金渡しますか?
宿泊代と交通費は会社持ちです。
いるのは朝昼夜の食費くらいです🤔
飲み会もあるかなぁ😑
(ちなみにお小遣いは月に30000円)

コメント

プリン

多めに渡します(^-^)
全部使い切るとも思わないですが、10万から15万くらいかな⁇

欲しいものがあったり付き合いで飲みがある時に恥ずかしい思いをさせないように。とは思います。

• プリン

プリン

あ、うちの場合はほぼそういう出張がないのでですよ☆

よく出張される旦那様だったら私はあまり多めには渡さないかもしれません笑

• 3月29日
  • しらす

しらす

よく出張がありますが、1ヶ月の長期出張は初めてで…😭
    やっぱり10万くらいは必要ですかね…😩
    お返事ありがとうございます!

• 3月29日
ぺこりん

1ヶ月の食費…となるとほぼ買ったり外食でしょうから10万くらいですかね…
飲み会はあったとしてもうちは10万が限界かなぁ😂

• しらす

しらす

10万くらいですかね…😩外食ほどお金使うものないですよね😭
    お返事ありがとうございます!!

• 3月29日

うちは月~土まで食事が出る所に今言っていますがそれでも月6万渡しています。
なので毎日食事なら倹約して1食500円、飲み物代として1日2000円だとしても、1ヶ月6万。そこからタバコやビール、付き合い代と、週末のリフレッシュ合わせたら10万程かな・・・。立場として奢ることがあるなら15万渡すかも知れません。

退会ユーザー

先に相談した額を渡しておいて、普段使っていない口座のカードを渡しておきます。
    足りなければ連絡してこっちで通帳で入金。私はこの形をとっていますよー。

• 3月29日
  • しらす

しらす

そんなアイデアが!😮入金システムいいですね✨やはり10万程が妥当ですかね…

お返事ありがとうございます!

• 3月29日
ぐでたま

よく出張してましたが1ヶ月なら10万ほどです。

み

うちも毎月2週間ほど出張に行きますが1日千円計算で食費しか渡してないです(笑)
外食ばっかなので1日千円じゃ足りてないみたいですが旦那は普段そんなにお小遣い使うことないし足りん分はお小遣いから出してって感じでw