※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみたまご
子育て・グッズ

80㎝の前びらきの服は、どんな子が着れるのか悩んでいます。子供は6ヶ月でハイハイやつかまり立ちができ、70㎝の服でも大きいです。どう着せるのか迷っています。

80㎝の前びらきの服はどれくらいの子にどうやって着せてるのでしょうな?

娘は6ヶ月頃から仰向けにしてもすぐ寝返りしてしまい、今はハイハイやつかまり立ちができるので逃げ出してしまいます。
そのため6ヶ月でオムツはパンツタイプ、服はかぶりのセパレートにしました。
小さめで7㎏くらいしかなくサイズは70㎝でも大きいくらいで、支援センターでも80㎝の前びらきのカバーオールを着てる子はいないのでどんな子が着れるのかな?と思っています。

80㎝は1歳前後や11㎏くらいのサイズのようですが、寝返りや腰座り前に体重が9㎏を超えたり70㎝がサイズアウトの子が着るのでしょうか?
それとも言い聞かせたり寝返りを阻止して着せるのでしょうか?

ロンパースやカバーオールは赤ちゃんらしく可愛いので私ももう少し着せたいのですが、着せるのが本当に難しいです(>_<)

コメント

h0ta

ボタンを先にとめて被せるタイプみたいに着せたらどうですか?

• みみたまご

みみたまご

コメントありがとうございます!
    先日試してみたのですが腕が通せず、上手くいきませんでした(>_<)
    やっぱりうちは買い足すのやめた方が良さそうですね…

• 3月29日
デコママ

ロンパースは下のボタンだけ開けて上から被せて来せてます😁カバーオールは足のボタンは止めといて履かせる感じにして前のボタンは膝に座らせながら止めてますょ〜😁

• みみたまご

みみたまご

先日ロンパースは試したのですが、上手くいきませんでした(>_<)
    娘はお座りも一瞬しかしてくれないのでうちには難しそうですね…

• 3月29日
kurimon

たぶん、ねんねの赤ちゃんの大きい子が着るこんじではないでしょうか?じっさい6ヶ月だとセパレート楽だし前開きっていっても70なのわかります!
おうちにあるなら、お風呂上がりとかにおとなしくしてもらってパジャマとして着せるのがいいと思います。言い聞かせるとだんだんわかってくれますよ☆ボタンなら先にとめてかぶせてしまうとか。

• みみたまご

みみたまご

やっぱり大きめの赤ちゃん用なんですかね(>_<)
    着替え以外でも言うこと聞いてくれないので私がナメられてるんだと思います…

• 3月29日