コメント
うた
慣らし保育期間中は育休扱いになるので、社会保険は免除になるし育休は日割りで出ます!
ただ、社会保険料は1日でも仕事復帰すれば発生します。6月後半から慣らし保育して7月1日復帰にしても、7月から慣らし保育して7月中旬復帰にしても、7月の社会保険料は発生します。
うた
慣らし保育期間中は育休扱いになるので、社会保険は免除になるし育休は日割りで出ます!
ただ、社会保険料は1日でも仕事復帰すれば発生します。6月後半から慣らし保育して7月1日復帰にしても、7月から慣らし保育して7月中旬復帰にしても、7月の社会保険料は発生します。
「復帰」に関する質問
正社員共働きの方に質問です。 子どもが体調崩した時に保育園から連絡が来たり、保育園を休んだりしなきゃいけなくなると思いますが、お迎えや仕事を休んで子どもと一緒に過ごすのがパパ担当の人はいますか?? 又は、マ…
家計診断をお願いします!28歳、29歳夫婦です。 [収入]計75万/月(ボーナス月+90万) 妻手取り:65万(本職60〜65万、副業5〜10万) 夫手取り:5万(パート5〜8万) 妻ボーナス:手取り90万/年 児童手当:5万/月(3人分…
子供産んで記憶力、集中力が落ちた方で今は改善した方いらっしゃいますか😭? 改善方法知りたいです🙇♀️🙇♀️🙇♀️ 最近、キャリアアップのために 資格試験の勉強を始めましたが全然記憶が定着しません💧 最初はマミーブレイ…
お仕事人気の質問ランキング
yuriiママ
それだったら
6月後半慣らし保育で
7月一日から復帰した方がいいってことですよね😅
うた
そのほうが7月分給料の手取りは多くなると思います!
yuriiママ
ありがとうございます!
モヤモヤが取れました!!