コメント

ママリ
それは不安になりますよね🥲
私は一昨年済生病院で出産しました!
具体的に、どのようなことが気になるのでしょうか?
ママリ
それは不安になりますよね🥲
私は一昨年済生病院で出産しました!
具体的に、どのようなことが気になるのでしょうか?
「流産」に関する質問
流産の原因について よく「妊娠12週目までの流産は染色体異常の問題であり、母体に責任はない」という意見を耳にします。 ということは、それ以降の流産の原因は母親の生活習慣などによるものなのでしょうか? 現在、…
過去に不妊治療で投薬をしてもらい ホルモン値をコントロールしていたのですが 自然に妊娠した場合はすぐに病院へ受診し 投薬されていた治療を受けるべきでしょうか? 本日、生理予定日から1週間くっきり陽性でした。 昨…
3月14日金曜日に受診をして5週相当と言われました。 まだ心拍は確認できないから1週間後に再受診。 12日から少量の出血が始まりだんだんと量が多くなったように感じます。 その時に出血のことわ伝えたのですが、よくあ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
りん
回答ありがとうございます🥺
もともとは山大で出産するつもりだったのですが、入院の関係で済生病院にうつることになりました!
山大では出産の時ほとんど自分で準備する物はなかったのですが、済生病院はどうですか?
ママリ
済生病院で準備してくれるのは、オムツ2袋、臍の緒を入れる木箱、手形足形の台紙、赤ちゃん用の服、円座や授乳枕だけです😅
赤ちゃんのミルクは飲み放題で、いくらでも貰えます(笑)
CSセットというものがあり、それに申し込むと、パジャマ借りられて、歯ブラシやタオル、ティッシュなどなど日用品はほぼ貰えるので持っていくものもだいぶ減りますが、1日300〜400円くらいするので、ちょっとお高いです😅
あと、私の時は多分宣伝でアイクレオのミルク1缶、洗剤セット、帰りにバスタオル(バスタオル2種類くらいあって、私が選んだのはスタイ付きでした)貰いました。
りん
ありがとうございます!
今日初診だったのですが、まさかの予想外の切迫早産で入院になりました💧
全然何も準備してなかったのでとりあえずCSセット借りて、足りない物は夫にお願いして急遽揃えてもらいました😣
もっと早く準備しておけば良かったと切実に思いました...
ですが希望していた入院は保険適用でしてもらえるので、そこは少し安心です。
色々教えてくださりありがとうございます😊