食べづわりで悩んでいます。吐きつわりとは違い、吐き気がありながらも食べると楽になります。食べるタイミングや食べ物に悩んでいます。アドバイスをお願いします。
食べづわりの乗り越え方を教えてください😭
3人目にして初めての食べづわりでもうどうすればいいのか途方に暮れてます🥲
上2人の時は吐き悪阻だったので吐きやすいものを飲み込み即吐く、という日々だったんですが…。
今回はお腹が空くタイミングで猛烈な吐き気、吐きそうになりながらも何か食べると落ち着きます💦
吐きつわりと比べて楽なものの…どうしても食べるタイミングや食べるものを間違えてしまい気持ち悪い…ってなって辛いです🫠
食べたいものもなくご飯の想像するだけで気持ち悪くて😭
こうしてたよー!とか、これなら食べやすいかも!とかあれば教えてください😭😭😭
- たぬき
コメント
はじめてのママリ🔰
vitaグレープフルーツ、スイカ、蒟蒻畑、トマト、りんご、美酢の炭酸割りをよくお腹に入れてました!
食べつわりきついですよね…
少しでもマシになる食べ物見つかりますように😭🙏
とんとん🥚出産準備中
私の場合は酸っぱいものや冷たいものが食べやすいです!
そうめんのつゆに梅干し入れる
冷ましたごはんに梅干し
電車などの移動では酸っぱいグミ
夜寝る前にお腹空いて気持ち悪い時はオイコスを食べたりしてます!
そんなに空腹じゃないけどなんとなく気持ち悪い時は、オレンジジュースやグレープフルーツジュースを飲むとすっきりします🍊
炭酸が美味しく感じる方もいらっしゃるようですが、私はゲップも気持ち悪くなるので炭酸はないものがベターです!
-
たぬき
ありがとうございます😭
梅干しは思いつかなかったので早速今朝食べました🤭 そのおかげか思いのほか食べれてとても楽になりました😭🫶🏻- 4月26日
-
とんとん🥚出産準備中
お互い頑張りましょう〜!- 4月26日
-
たぬき
頑張りましょ😭😭
ありがとうございます😭- 4月26日
🍀
三ツ矢サイダーの飴よく口に入れてました!
あとは、おにぎりを数口ずつ食べながら乗り越えてましたね😂
-
たぬき
ありがとうございます😭
三ツ矢サイダー!確かにいけそうです😭
頑張ります😭😭- 4月26日
はじめてのママリ🔰
アンパンマンラムネとか飴を空腹時や気持ち悪くなってきた時に食べてました!
あとはカルピスも飲めたのでカルピス飲んで凌いでました😊
-
たぬき
ありがとうございます😭
アンパンマンラムネ(● ̍̑● ̍̑●)
息子のを貰います🫢笑笑
カルピスまだ試してないので飲んでみます🫡- 4月26日
はじめてのママリ🔰
私はプレーンのスティックパンが
食べやすくてずっとチビチビかじってました😭
-
たぬき
ありがとうございます😭
スティックパン、思いつきもしなかったです😳
試します🫡- 4月26日
みなみ
グレープフルーツ、梅干しとか酸っぱいものがとにかく美味しくかんじてたのでよく食べてました!
梅干しは週数いったら辞めました、塩分過多が怖かったので。
あとは水を受け付けなくなったので無糖の強炭酸もよく飲んでました!たまに味変で三ツ矢サイダーも笑
枕元にスティックパン置いておいて食べれそうな時に食べてなるべく空腹の時間を無くすようにしてたら気づいたら終わってました!
-
たぬき
ありがとうございます😭
梅干し人気ですね🥹
水が不味くて困ってました💦
炭酸水飲んでみます☺️
気づいたら終わる、希望が見えてきました😭- 4月26日
よよよ
私もフルーツや梅干し、梅干し系のお菓子(カリカリ梅、男梅シリーズ)、茎わかめ、酢の物とか良く食べてました🥹
-
たぬき
ありがとうございます😭
梅干し人気ですね🥹🫶🏻
梅のお菓子買ってきてもらいます🥹- 4月26日
はじめてのママリ
野菜ジュースを飲んだり リンゴ酢を炭酸で割って飲んでました。 でも食べたい物を食べていたらそのうち治りますよ。
-
たぬき
ありがとうございます😭
りんご酢!ちょうど家にあるので割ってみます😭🍎- 4月26日
-
はじめてのママリ
頑張って!私は最近カレーにハマってしまいました。あとアイスのピノオススメです、ひと口サイズだから丁度よいですよ、冷たい物も胃がスーッとするので氷水も最近飲んでます
- 4月28日
-
たぬき
ありがとうございます😭😭
りんご酢が効いてくれて結構スッキリな気分で過ごせる日もあって本当に助かってます😭😭
ピノもチャレンジしてみます🫡- 4月28日
たぬき
ありがとうございます😭
蒟蒻畑…まさに今吸ってます🥹
スイカ!!食べれそうな気がします😭
こんなに食べづわりがきついとは…舐めてました🫠