コメント

mikusa
4月から復帰予定です。
時間に追われるんだろうな…と今から憂鬱です。

さゆさゆ
私も寂しいです(T ^ T)一番心配なのは夜泣きで眠れぬまま出勤すること💦
-
ぽむぽむぷりん
お返事ありがとうございます❤️
夜泣きあるんですね( ; ; )
結構頻繁ですか?うちも、夜泣きはないものの、夜中も2.3回授乳なので寝不足なりそうです。。- 3月29日

╰(*´□`*)╯
来月から復帰+保育園です😭
寂しさと早くいれることへの
申し訳なさでいっぱいです💦
さらにこれから夜泣きとかも始まると
思うと両立できるか今から
不安で仕方ないです😂
-
ぽむぽむぷりん
わかります。周りは0歳から預けてる人少ないので、本当に申し訳ないです。。私自身保育士なのですが、保育士目線からの気持ちと、自分が親になっての葛藤があって( ; ; )- 3月29日
-
╰(*´□`*)╯
すでにパパ見知り、場所見知り、人見知り
と先生泣かせなんだろうなと思いながら
私でないと泣いてしまい今も声が枯れてる
息子を保育園に入れるのは
本当に胸が痛いです😢😢- 3月29日
-
ぽむぽむぷりん
3ヶ月でも人見知り、場所見知りなど始まってるんですね!早い〜😢💓ママも辛いですよね。泣
カウントダウンで胃がおかしいです😱😱😱😱
うちも完全母乳で、哺乳瓶拒否なので本当に申し訳ない気持ちです。。きっと何ヶ月後かには悩んでたことも笑って居られるのかな😢💦- 3月29日

トラコ
来週から慣らし保育はじまりますね😅どうなることやらだし、お弁当やごはんつくりに、保育園とお仕事などなど両立でくるのか😵💦不安だらけです😱体調不良や病気にもなるだろうし、保育園まともに通えるのかと。がんばらねば😆
-
ぽむぽむぷりん
同じ環境の、人が大勢いることに、すくわれます😭💓
家事は二の次ですよね!本当に子どもが生まれてから、時間まで支度を済ませることが苦手になってしまいました( ; ; )- 3月29日
-
トラコ
家事は二の次ですよね😉私もです- 3月29日
-
ぽむぽむぷりん
離乳食は始まってますか?
うちはいま2回食で、今は朝晩やっているのですが、、保育園でお昼食べるなら昼、晩にしたほうがいいかなぁと悩んでいます!3回食になったらと思うとゾッとします。。- 3月29日
-
トラコ
二回食やってます。保育園でお昼たべるので、帰ってきて夕方に食べさせようかなと思っています😅💦どうなることやらです。- 3月29日

surfer
7カ月で保育園に入れ仕事復帰しました。最初は慣れるまでお互い大変でしたが、慣れれば子どもも楽しそうに保育園で遊んでるし、私は私で仕事中は一人の時間になるので、いい意味でリフレッシュできています。風邪を引いたりして大変な時もありますが、保育園は子どもを本当に成長させてくれるので、助かってますよ。
-
ぽむぽむぷりん
お返事ありがとうございます❤️私自身が保育士で、保育園のいいところをいっぱい知ってるはずなのに、いざ我が子を預ける立場になると葛藤が( ; ; )情けないです。。頑張ります!きっと何ヶ月後には慣れて笑顔の日々が待ってますよね!本当に感染症とかは仕方ないですね( ; ; )
- 3月29日

ぽんぽん*。
私も来週から保育園、4月半ばには復職です(*_*)
まず朝起きれるのか…朝の準備も、帰宅後の家事も不安です💦
-
ぽむぽむぷりん
わかります。。朝もバタバタ、夕方もバタバタ。。まして、お子さん2人いるんですね!尊敬しますー( ; ; )✨✨💗
お互い頑張るしかないですね!!!- 3月29日

さくりたろう
私も来週から保育園で半ばから仕事復帰になります。゚(゚´ω`゚)゚。
朝からのバタバタかやばくて今から憂鬱ですが、子どもたちも楽しくいってくれることを祈るのとあとは体調管理ですね!なんとか風邪ひきしないようにリズムを早く掴みたいですよね!笑笑
頑張りましょー!
ぽむぽむぷりん
私は明日から慣らし出勤なので、もう今日しかゆっくり出来ず、、朝の支度に授乳に忙しくなりますね。。