子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃんが離乳食後にミルクを拒否して困っています。無理に飲ませると泣いてしまいます。出かける予定があるため、困っています。 まだ一回食なのですが離乳食のあとにミルク飲みません。 無理やりあげても泣いて拒絶して飲みません。 7ヶ月です。疲れました、、出かける予定があるので 飲んでくれないと困っちゃいます、、 最終更新:4月25日 お気に入り ミルク 離乳食 はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月) コメント もも ミルク飲まないのは離乳食でお腹いっぱいだからだと思うので、離乳食少なめでミルクたくさんにするか、離乳食あげてから少し時間置いてから飲ませると飲むかもしれません🤔 4月25日 はじめてのママリ🔰 離乳食の後すぐにミルクをあげなくても問題はないですか?1時間粘っても飲まなかったので、、 4月25日 もも 毎日のミルクの時間がズレるので気になるという方が多いのですが、私は気にせず離乳食が多かったらすぐには飲ませていないです。 すぐ飲ませると吐き戻してばかりだったので、離乳食少しならミルクはすぐ飲ませる、離乳食多めなら何時間か空けると調整しています。 朝起きてすぐは空腹で泣いているので離乳食より先にミルクをあげたりしています。 1時間後もあまり飲まないのは元々少食か、今の離乳食量で満たされているのだと思います😊 4月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
離乳食の後すぐにミルクをあげなくても問題はないですか?1時間粘っても飲まなかったので、、
もも
毎日のミルクの時間がズレるので気になるという方が多いのですが、私は気にせず離乳食が多かったらすぐには飲ませていないです。
すぐ飲ませると吐き戻してばかりだったので、離乳食少しならミルクはすぐ飲ませる、離乳食多めなら何時間か空けると調整しています。
朝起きてすぐは空腹で泣いているので離乳食より先にミルクをあげたりしています。
1時間後もあまり飲まないのは元々少食か、今の離乳食量で満たされているのだと思います😊