※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

最近、生後4ヶ月の息子の頭の形が気になる。横に広がり、左右均等でない。対策や治療方法はあるか心配。将来の短髪スタイルや本人の気持ちも考えて。

こんばんは!
生後4ヶ月の息子なのですが
最近頭の形が気になります👀💦

横に広がっていて横から見るとよく言う絶壁になりつつあり、左右均等じゃありません(;_;)

何か対策ってありますか?
又今からでも治せるんでしょうか?😥

男の子なので将来短髪にした時とか
本人が気にしちゃったら可哀想で…😰😰

コメント

よっちゃん

息子かなりの絶壁です😂
よく寝る子で、寝かせている時間が長かったので頭のうしろがぺったんこ😥
向きグセを直そうと反対の方に向かせても同じ方ばかり向いてしまう子でした💦
今から直る!とはわたしからは言えないのですが。。ママさんが見ていられる間はうつ伏せの練習したり抱っこをたくさんしてあげてください✩
下の子は抱っこが好きなのと、自分で首をよく動かすので、上の子よりキレイな形してます🌼

みーちゃ★〇゜

私の息子も向き癖で右側がぺったんこです⤵😢
保健師さんに相談したら、まだ治るって言われましたよ!私はなるべくぺったんこではない方から光や音を出したり、声をかけたりしています。また、たくさん抱っこをしてあげるようにしています(*^^*)
少しずつですが、ぺったんこのほうが丸くなってきてます!

• みーちゃ★〇゜

みーちゃ★〇゜

今はこの枕も使ってますよ!

• 3月29日