※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

家族の中で1人だけ雑穀米が苦手な子がいます。他の家族は大好きな場合、どんな感じに毎日ご飯炊きますか?

家族の中で1人だけ雑穀米が苦手な子がいます。
他の家族は大好きな場合、どんな感じに毎日ご飯炊きますか?

コメント

りっちゃん、

雑穀米を主にして白ごはんは
3合ほど炊いて冷凍します😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます💕

    • 4月24日
ママ

白米の上に雑穀米を置いて、混ぜないように炊いています!
下の方だけよそえば白米のままです😊
雑穀米の種類によっては白米に色が移って嫌がりますかね💦
その場合は白米だけ別で炊いて冷凍保存しておきます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    その考えはなくて、明日はその炊き方でやってみます!いつも混ぜちゃってました🥹

    • 4月24日
ぽろママ

画像のような蒸してあってそのままごはんに混ぜ込むタイプの雑穀もありますよ!
自分で雑穀だけ炊いて冷凍しておき、それをご飯に混ぜ込むのもありです🙆‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    初めてみました☺️いつもの雑穀コーナーではみたことなくて、一度食べてみたいです🥰

    • 4月24日