友人が妊娠し、堕ろすことになりました。その理由が東京に行きたいからで、話を聞いて傷ついたと悲しんでいます。
愚痴、聞いて下さい。
ずっとモヤモヤしてて。でも周りに言えなくて。長くなってしまうので忙しい方はスルーして下さい😭
私には高校時代から女子5人(私を含め)と仲良しで、社会人になっても時々集まって飲んだりランチしたり遊んだりしています。その1人の子の話なんです。
今年の1月1日から久しぶりに集まれるということで集まってご飯を食べました。
その時その子が急に報告してきたんです。「妊娠してます」と。みんなビックリ。何故なら結婚してないからです。*因みに私以外未婚です。
で、堕ろすか産むかの話。聞く所によると、彼氏の両親は赤ちゃんウェルカム。その子の両親は自分で決めろ だそう。でも堕ろす方向に考えたらしく、その理由が、東京に行きたいから。確かに1年前位から東京に行きたいとは言っててこの春行く矢先の妊娠発覚。
で、私は東京に行ってまでの夢は何か?聞いたんです。そしたら夢ってゆうか〜…経験したい〜みたいなフワフワした理由でした。いや、東京でしか出来ない仕事をしたくてとかなら分かる。でもなにそれ。命を捨ててまでそれを取るの?その時は何も言えず。。
しかも私、3ヶ月前に出産経験してるんだけど、、その話本当に本当に耳が痛くなったし聞きたくもなかった。
それと、1番傷ついてるのはウチの両親って涙流しながら言ってたけど…傷つくのはお腹の子だろ?!
あと、サラッと母親の大変さが分かったよ。って言われた時、は?!あなた何が分かるの?!って思ってしまいました。自分を守る綺麗事を言ってるとしか思えなかったです。😭
結局堕ろしたみたいです。(その報告は未だなしSNSでボード行った写真写ってた笑)いや、さすがに25歳にもなって何やってんだ、と呆れました。
妊娠したくても出来ない人いっぱいいるのに平気で自分を守る為に堕ろすんだ、、と。なんだかとても悲しくなりました。
文章おかしいかもしれません。
共感してくれる人がいると嬉しいです😭
周りの友達、子どもいない人がほとんどなので、なかなか愚痴れなくって😭
愚痴すみません。。
- haru(6歳, 8歳)
コメント
みーさん。
将来本当に子供が欲しくなった時に後悔しますよ。
結局は自分が遊びたかったんでしょうね。母親になる資格ないですよ😔
ポコタ
何ですか。その友達…
私なら今後一切のお付き合いを絶ちます‼(#`皿´)
-
haru
私も縁を切ろうか迷ってるところなんです😭でも、もう切ろうと思いました!!!
- 3月29日
退会ユーザー
赤ちゃん、かわいそうですね。
そういう話聞くと、ほんと辛いですね。
ほんと、避妊しろよと。
-
haru
本当に腹が立ちますよね。😠
コメントありがとうございます😊!- 3月29日
ほうれん草
文章読み取れましたよ!笑
なんでその子がわざわざ妊娠の報告したのか
ちょっと謎です(^^;)
元々堕ろす方向なのにそれを話して
悲劇のヒロインにでも
なったつもりなんですかね?(´;ω;`)
私ならちょっと距離取っちゃいますね。
-
haru
こんな変な文章読み取って頂きありがとうございございます🙏💦
そうですよね、そう感じちゃいますよね〜〜😠もう東京行くし、いいかなぁ。。と。- 3月29日
ゆき
分かりますよ💡と言うか共感出来ます‼︎
妊娠したのだから母親なのだからお腹の子を守るのは当たり前‼︎
母親になったらそう思うんでしょうが、彼女は妊娠しちゃっただけで母親では無かったんですね💦
友達を続けていけません😭悲しいですが😭
-
haru
共感して頂けただけで嬉しいです😭❤️
そうですよね。残念ですが😭- 3月29日
アーニー
私は欲しくてもできない経験者でしたので、正直頭にきます。敢然とした理由もなく、おろしたなんて…手が👊になります。
お空の赤ちゃんたちは見てますよ。
-
haru
コメントありがとうございます。
本当に頭に来ますよね!!それ越して今は呆れてますが💦
そうですよね😭- 3月29日
退会ユーザー
私も 周りでおろしてる方
見ているのでお気持ち察します。
おろすならなぜ避妊をしない?
そう思うばかりだと思います。
そういう方は今後授かりたいと思った時
もしくは授かった時に後悔や、あの時何やってたんだろ。と今更思うと思います😅
-
haru
ありがとうございます😭
本当に無責任で腹立たしいですよね!!
いつか後悔しろ!ってわたしの腹黒が言ってます。笑💦- 3月29日
ぶるぞん
周りが未婚とかお子さんいないと共感され辛いですよね( ˊ࿁ˋ ) ᐝ
というか、共感してても共感じゃないというか‥独身&子なしじゃ分かんないでしょ!って思っちゃう時多々あります😅💦
被害者感すごいですね💦なんの経験もないのに母親は大変とか言う人かなり多くて気にしてたらキリないので、自分が実際母親になった時に過去の自分を恥じろって思いながら接してます( Ꙭ)
命大切にして欲しいですね。
-
haru
コメントありがとうございます😊
本当にその通りですよね!
命を何だと思ってるのか…(~_~;)- 3月29日
退会ユーザー
友達がそんな事を言っていたら、確かに今後の付き合いを考えてしまいます。
けど、そんな考えの人に育てられなくて、子どもも幸せだったと思います。
-
haru
確かにそう考えればいいですよね✨
違う素敵な女性のお腹の中に入っていってくれることを願ってます🙏!- 3月29日
そぅ♡たぁ♡
そんな理由でおろすなんて…考えられない!
うちは私が二人目欲しく旦那は一時いらず。でもゴムしない主義で出来てしまいました。
お金無い、それでも生む!って言ってくれたので自分のフワフワした理由だけに命を奪うなんて考えられません(╥﹏╥)
私ならそんな友達切ります。
-
haru
本当に考えられませんよね!!
同じ考えの方がいて安心しました😭
もう切ろうと思います。- 3月29日
ちょん
信じられませんね…
私だったらもうその人とは関われません。
どういう神経してるんでしょう?
本当に悲しくなりました。
-
haru
コメントありがとうございます😊
本当ですよね。。命の尊さの価値観?がかなり違いすぎて、ついていけなくなりました💦今後関わらないようにします。- 3月29日
ママリ
数年前にまったく同じような子が友達にいました。
口悪いですがこいつ本物のクズだなと思ってもう会ってないですし連絡もとってないです。
-
haru
本当ですか?!そーゆークズ人間いるんですね〜世の中。あ、私も口悪いです❤️笑コメントありがとうございます😊
- 3月29日
-
ママリ
いますよねー(--;)
そんな人には天罰がくだりますように!笑- 3月29日
a r y
よく彼氏やその両親、許しましたね😥😥😥
私の友達にも、2回も!!おろした子がいます…バツイチです。2回目については、知ってる子ほぼいないです😣
それなりに私も怒りました❗
このたびその子は再婚決定…そんな子が、あと二人ほし~って言ってました😡😡
私は治療の末、今尊い命を大事にしてるのに!😭
私の愚痴ですみません😢⤵⤵
-
haru
親も親だな、と思いました💦😭
え!?そんな方がいるんですね😡
しかもaipさんにそんな事言えるなんて大した度胸ですね!!腹立たしい!
あ、もうすぐですね!出産頑張って下さいね😆💓- 3月29日
-
a r y
ありがとうございます😭
なぜそういう人の所に、コウノトリが舞い降りるのか…不思議です😥
おろした話は、なかったかのように今でも友人です😅😅😅- 3月29日
-
haru
aipさんは、心が優しくて広い方なんでしょうね😭💓💓私は、もうまともに話すら出来ないんだろうなって思ってしまいます💦
- 3月29日
ぴ。
ありえません。
そんな人友達とも言えないし、いらないです。
まず自分のことすら我慢出来ない
自分が1番可愛い人なんか母親の資格
全くなしです。
いざ欲しい時には出来ないでしょうね。
そんな人辛い思いをすればいいです。
命をなんだと思ってるんでしょうね。
私その人嫌いです。(笑)
-
haru
本当にその言葉直接言ってあげたい位ですよ〜💦
私も嫌いになりました。長い仲なのに一瞬で壊れました。コメントありがとうございます😊- 3月29日
雪見だいふく@5歳、2歳♂
私の友人にもいます、そんな感じの人。
理由は「母親になれる気がしない」のと、付き合って早い段階でデキたって事を理由にしてました。
その彼氏と次できた子は産んであげようね、と約束したーって報告されたりとかもありましたね^^;
最終的にその後すぐ別れ、それから5年ほど経ちましたが色々とこじらせてます。
自分の事しか考えられない子なんだね、って思うばかりです。
自分からは一切連絡しないようになりました。(笑)
-
haru
そうなんですね!そんな人はもう一生こじらせてろ!って思っちゃいます😰口悪いですが😭結局自分勝手って事なんですよね(~_~;)
私ももう連絡取る事ないです。笑- 3月29日
haru
コメントありがとうございます。本当にそうですよね😭その子と友達だなんて、悲しくなってきました😰笑