コメント

ちゃんぴ
アレルギーの症状が出ていないなら問題ないと思います!
3歳まではあげないのなら今後は手の届かないところに置くように気をつけて、食べさせなければ大丈夫です🙆♀️
1回くらいなら大丈夫です!
歯も磨いてるなら虫歯にならないですよ🥹
うちの子チョコ食べますが歯磨きしてるので虫歯はないですし、チョコ食べたいって言ってたけど何日かあげなければ欲しいと言わなくなりました😂

🐬
アレルギーがなければ心配ないかと💡
食べさせなければ癖になる事もないですよ🤗
虫歯もこの1回でどうこうはならないですし、ちゃんとケアしてあげてたら大丈夫ですよー🙆♀️
-
まる。
時間が経ちましたが、アレルギーは無さそうです🥲
1回では癖になったり虫歯にならないのも安心しました、、これからもケアしますありがとうございました😭✨- 4月24日
まる。
昨日からつかまり立ちマスターしたので、まだ大丈夫だろうと完全に安心しきっていました😢
1回くらいで癖にならないなら安心しました、、
周りの先輩ママが3歳までダメと言っていたので、てっきり中毒になったり良くないのかと思っていましたが、歯磨きしたり何日か空ければ欲しがらなくなるのですね!!
ちゃんぴ
つかまり立ちしたらどんどん物を触って、背も伸びてくるから色んなものに届いちゃうんですよね😂
何度もあげると味をしめて欲しくなるんだと思います🥹
チョコとかお菓子に関しては遅くて全然いいと思います🥹
絶対に食べなきゃいけないものではないし、食べないからと言って成長に影響があるわけではないので😊
私はあまり気にせずあげてしまってますが、もし食べてても食べすぎなければ大丈夫です😊
ちょっと前までチョコくれチョコくれ凄かったんですが先週インフルにかかったのでチョコ封印したら欲しがらなくなりましたね😂