※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろちん
妊娠・出産

病院は性別非公開で、名前が決まらず困っています。同じ経験の方の対処法を知りたいです。

私が通ってる病院は産まれるまで性別を教えてくれないところです(T ^ T)予定日まであと僅かですが名前も女の子しか決められず今更ながら困ってます…同じような境遇の方はどうしたか教えて欲しいです!

コメント

nalutomochi

私なら4Dエコーできるところにエコー&性別判断だけ受診しちゃいます。

• たろちん

たろちん

コメントありがとうございます(´ー`*)
    この週数でも見てもらえる病院があるか調べてみます…!

• 3月29日
  • nalutomochi

nalutomochi

実費ですが大体みてもらえますよ〜
    検診のみで出産扱っているところが空いているしオススメです

• 3月29日
くま

私も教えてくれないとこで産みました😁
ちなみに助産院だったので、血液検査とかは総合病院行ってたので、その時の診察で主人のみ性別教えてもらったので、主人に考えてもらいました😁

ちなみに、生まれた時もへその緒がついた状態ですぐに主人が抱っこしたので性別発表したのも主人です😁

• たろちん

たろちん

コメントありがとうございます( ^o^ )
    そうだったんですね~!私も旦那さんに考えて貰いたいけどなかなか決められない人で…😂(笑)

• 3月29日
なつ

私は性別がわからないまま39週まで来てしまいました(;´∀`)
病院の方針でもなく、私たちが聞きたくなかったわけでもなく、ただただ見えなかっただけです!笑

名前は両方考えましたが、服はほとんど買ってません。娘のお下がりがあるので女の子だったら何とかなりますが、男の子だったら産まれてから準備します。
男女兼用のもの探すのってなかなか難しいですよね(>_<)
性別わからないので尚更早く会いたくてしょうがないです!

• たろちん

たろちん

コメントありがとうございます(人´∀`*)
    見えなかったパターンもあるんですね!なるべく学年が変わる4/2以降に産みたいけど性別が知りたいので早く会いたい気持ちが強いです😊

• 3月29日
yy

上の子がそうでした😁
洋服も黄色、白、赤。
ベビーカーやチャイルドシートは紫色でどちらでも良いように準備してましたが、なんとなーく男の子の予感がしてました😄
でも出てきたのは女の子!
主人もわたしも「えー!」と言いました笑
名前は男女考えてました😊

• たろちん

たろちん

コメントありがとうございます\(^o^)/
    私達夫婦と実父母は女の子予想してますが義父母義兄弟は男の子予想で困ってます(笑)義兄弟の子供たち5人が全員女の子なのでそろそろ男の子を期待されてて…😂頑張って男の子の名前も考えいこうと思います!

• 3月29日