コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もそんな感じです。
行き渋りはないですが張り切って行ったのも最初だけで、給食が始まったら帰る時間も遅くなったので、毎朝眠いって言いながらだるそうに用意して行ってます😂
勉強もつまんないし、休み時間も短くて遊ぶ時間全然ないって文句行ってます笑
幼稚園はほぼ遊びみたいな感じだったので小学校行きだしたら全然違うし、子供も大変ですよね🥲
慣れるまで親も大変ですよね。
はじめてのママリ🔰
うちの子もそんな感じです。
行き渋りはないですが張り切って行ったのも最初だけで、給食が始まったら帰る時間も遅くなったので、毎朝眠いって言いながらだるそうに用意して行ってます😂
勉強もつまんないし、休み時間も短くて遊ぶ時間全然ないって文句行ってます笑
幼稚園はほぼ遊びみたいな感じだったので小学校行きだしたら全然違うし、子供も大変ですよね🥲
慣れるまで親も大変ですよね。
「給食」に関する質問
幼稚園について迷っています。 1.近所の幼稚園 良いポイント ・家から徒歩5分 ・美味しい園内給食 ・先生優しくのびのび系 ・ご近所さん多く小学校も同じ子が多い マイナスポイント ・夏期保育など長期預かりなし ・延…
現在2歳8ヶ月の女の子を育ててるママです。 最近になって、娘の行動に気になる点が出てきました。 はじめ娘は周りと比べて成長が早いと感じるところがありました。生後10ヶ月には立って歩くことができました。1歳になった…
上の双子は3歳で幼稚園予定で 私も下の子が幼稚園に入ったら働くつもりでいました。 最近プレ幼稚園について調べ始めたら近くの幼稚園、入学金に16万かかり、制服もあるので双子だと初期費用だけで40万ほどかかることが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままちゃん
ありがとうございます
やはりそうですよね😭😭
幼稚園は遊びがメイン
でしたもんね💦
GW明けとかが恐怖です(笑)