保育園 お友達のエプロン今日は私が仕事だったので土曜保育をお願いし…
保育園 お友達のエプロン
今日は私が仕事だったので土曜保育をお願いしていました。
土曜は系列園との合同保育なので他園のお友達もいるようです。
そして今日持って帰ってきたお給食用のエプロンを軽く余洗いしているとカビが首元の部分にびっしりで😭
同じ柄の物を持っていたのですが、我が家では少しでも汚くなってきたものはすぐに捨ててしまうので不思議に思い捨てる前に念のため名前を確認するとお友達の物でした。
帰ってきてすぐに確認しているので我が家で生やしたカビではない事なのは確かです。
そのエプロンを我が子が使っていたかもしれないと思うと😱
ひとまずお友達の物だけ別で洗って、月曜は私の仕事が休みで保育園もお休みさせる予定なので電話して持って行こうかと思うのですがみなさんだったらカビのことやんわり先生に伝えておきますか?大丈夫だとは思うのですが我が家で生やしたとトラブルになるのが心配で😥
- ママリ(1歳3ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント

つぶら
持ち主のご家庭にはどこのお家の荷物に紛れてたかは伝えられないと思います。
「一応洗ったけど取りきれていない汚れがある」程度でお伝えしておけば大丈夫じゃないでしょうか😀
ママリ
我が家のエプロンが入っていなかったのでおそらく持ち主のご家庭に我が家のエプロンがあるのかなと思うのですがそれで分かってしまうかなと🥲