妊娠5ヶ月でマタニティーブルーが強く、不安やつわりで家事が大変。相談先がたらい回しで不安が募り、計画無痛分娩の入院日が不安。克服された方の体験を聞きたい。
どなたか聞いていただけませんか?
妊娠5ヶ月で安定期ですが、暫く前からマタニティーブルーが強くて辛いです。精神的なものなのか、つわりをぶり返し、正直家事をするだけでしんどいです。
夜中に眠れず、今まで色んな相談窓口に電話相談しましたが、結局どの場所も他の相談場所を訪ねるように促され、たらい回しな感じで色んな場所に転々と相談してきました。
出産への不安が強くて、計画無痛分娩の施設を希望していますが、入院日がスムーズに決まるか不安で。ずっとそのことばかり考えてしまって、どう対処して良いのかよく分かりません。
マタニティーブルーを克服された方のお話を伺いたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
入院日決めるのは妊娠の兆候が現れてからの入院ですか?それとも、病院と予め決めた日時での出産なのでしょうか?
まずは、リラックスしてください😌気になるかもしれませんが気にしないのが1番です✨
チョッピー
あっちもこっちも病院に問い合わせてみたらどうですかね…
私の病院では、
もうその週数では産む日の確定に入ってます(ほぼ確定です)入院は確定なので…ズレても1日…ただ、そういう病院ってもう予約が早くから埋まります。10週には希望病院を受診してみたいな感じで埋まり、子宮口とか関係なく、前日バルーンで開く感じみたいです。私は二人共バルーンやったことなく😅なので…わかりませんが…
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりましたが、コメントありがとうございます💚
問い合わせてみたいのですが、通える範囲で無痛分娩可能な施設が他になかったりしています😭
なるほど💡子宮口はあまり関係ないんですね!- 4月29日
nyan
悪阻はどんな感じですか?💦
-
はじめてのママリ🔰
悪阻は安定期前に一旦収まりましたが、17週頃から時々ぶり返しています💦
- 4月25日
-
nyan
そうなんですね(>_<)妊娠中は本当に不安だらけでしたが
誰かと話したりして気を紛らわせてましたね- 4月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
入院日は予め決めますが、36週以降に子宮口の開きを見ながらとのことです。
9月が予定日ですが、その月が混雑しているという情報をInstagramで見たので、適切な時期に計画できるか心配になっています。
今は気にしないようにしたいですが、何をしたら気にしなくなるのか分からないです💦
退会ユーザー
お返事ありがとうございます。
子宮口の開きを見てなのでスムーズに行くかと思いますよ‼︎
予想できない破水ではない限りは大丈夫かと思いますけど…どうなんですかね😭
夢中になれることってないですか?
本を読むとか
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
そういっていただけると少し安心できます。
ただ、混雑していると希望の日程が重なりそうなのと、
24時間帯対応ではなくて、限られた平日の日中しか無痛分娩できないようです。
片道で1時間以上かかるので、先に陣痛きてしまったらと不安で💦
でも、そこしか通える範囲で無痛分娩の施設内ので、どうしたら確実に成功するか考えているところです。
YouTubeを見るのが好きですが、気づいたら出産レポとか見てしまって、他のことに意識を向けるのが難しかったりしています。
本当は誰かと話したいのですが、周囲が忙しくなかなか会えなかったりしています💦