コメント
km
寝てる間とか、遊ばせてる隙にやってます!
毎日戦いです。←
みみみ
昔からのおんぶ紐に入れるか、遊んでるすきにやります(≡Д≡;)
-
かおりん
ありがとうございます😊
どのような家事されてますか?- 3月28日
-
みみみ
掃除と料理はおんぶ紐、洗濯は遊んでるすきにやります!
とはいっても掃除は毎日やりませんがw- 3月28日
-
かおりん
ありがとうございます😊
- 3月29日
エピママ
洗濯は夜にやって、朝は子どもが機嫌いいうちに掃除機かけたり雑巾掛けしたりします!
-
かおりん
ありがとうございます😊
ごはんはどうしてます❓- 3月28日
-
エピママ
朝と昼は適当に、おにぎりとかトーストで夜は旦那が帰宅してから作ってます!子ども生まれてからはもっぱら時短料理ばっかりです😅
- 3月28日
-
かおりん
ありがとうございます😊
- 3月29日
しー
私は下の子をおんぶしてお風呂掃除、掃除機、皿洗い、料理などします!
その間、上の子は遊んでるか、一緒に手伝うか、うろついて邪魔するかのどれかです(笑)
下の子が機嫌がいいときは遊ばせたまま行きますが、定期的に戻ってこないと寝返りやズリバイしていろんなとこに移動してイタズラしてるので(笑)
-
かおりん
ありがとうございます😊
- 3月29日
なあち
寝てる間に全部済ませています!
-
かおりん
ありがとうございます😊
- 3月29日
Maiky
洗濯と掃除機は午前中に子どもが起きてるときにやってます^_^
自分の朝ごはんは、子どもがEテレ見てるうちにササッと済ませます💦
夕飯作りは昼寝中、もしくはなかなか寝なかったら、おんぶしちゃいます。暴れますけど😅
おんぶで寝たら、その間に自分の食事を済ませたりもします。
うちは和室なので、あとは寝るだけって感じでゴロゴロさせてるときに、一緒に和室にいて洗濯物を畳んでます。
-
かおりん
ありがとうございます😊
- 3月29日
ぶぅちゃん♬
朝子供と一緒に起きて、オモチャで遊んでくれてる間に旦那さんの朝ごはんと自分の朝ごはんと旦那さんのお弁当を作り、旦那さんが出て行ったら洗い物を済ませ、そのあとに子供と一緒に朝ごはん🙏
ご飯のあと授乳の流れで朝寝に入るので、寝てる間に自分の食器と子供の食器を洗い、その後はテレビ見たり携帯見たりしてダラダラ〜w
子供が起きたら少し遊んで掃除機かけて床拭きしたりトイレ掃除や洗面所掃除などの掃除を始める。
終わったら子供と一緒におやつを食べたり食べなかったりゴロゴロしたり遊んだりw
その後は子供と遅めのお昼ご飯を食べて、子供は授乳からのお昼寝。その間は離乳食作ったりテレビ見たり携帯見たり静かに部屋の小物の整理したり眠くてたまらない日は子供と一緒にお昼寝したり😌
夕方になったら晩ご飯の準備始めます☆
お出かけせず一日中家にいる時はこんな感じです☆
文章にしてみるとあたしものすごいダラダラしてますねw
-
かおりん
ありがとうございます😊
- 3月29日
はな
最近は後追いがひどくて、おんぶばっかりですね(T-T)
-
かおりん
ありがとうございます😊
- 3月29日
かおりん
ありがとうございます😊
どのような家事されてますか?