てんまま
翌月からカウントなので4.5.6月分6月に支給だったと思います。
児童手当は中学校卒業までの支給なので、単純に4月に産まれた子が11ヶ月長く支給されているだけです。産まれていないもの貰うに損も得もないので気にしなくて大丈夫です。

はじめてのママリ
ご参考までに。
請求月の翌月からと書いてありました🙆
てんまま
翌月からカウントなので4.5.6月分6月に支給だったと思います。
児童手当は中学校卒業までの支給なので、単純に4月に産まれた子が11ヶ月長く支給されているだけです。産まれていないもの貰うに損も得もないので気にしなくて大丈夫です。
はじめてのママリ
ご参考までに。
請求月の翌月からと書いてありました🙆
「子育て・グッズ」に関する質問
生後3、4ヶ月で夜寝ているときって頻繁に手足伸びしたりバタバタ動いたりすることってありますか?😥 うちの子がベビーベッドガタガタ音するくらい寝ながら動いていて新生児かと思っちゃいます。 気になって眠れません、、
多分余り物だよね…… マクドでハッピーセット頼んだらおもちゃがお楽しみ的なやつだったんですね。 可愛いのかかっこいいのか聞かれたから感いいのと答えたらリカちゃんのお医者さんごっこみたいな…… なんかもっと遊べそう…
義実家に遊びに行ったとき、ボールのような感覚で他のおもちゃを投げちゃったりする娘を見て義母が「これはやめさせた方が良いよ」と。 わかってますそんなことは😭 でも1歳半だから言葉通じないし、かと言って怒鳴ったり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント