てんまま
翌月からカウントなので4.5.6月分6月に支給だったと思います。
児童手当は中学校卒業までの支給なので、単純に4月に産まれた子が11ヶ月長く支給されているだけです。産まれていないもの貰うに損も得もないので気にしなくて大丈夫です。

はじめてのママリ
ご参考までに。
請求月の翌月からと書いてありました🙆
てんまま
翌月からカウントなので4.5.6月分6月に支給だったと思います。
児童手当は中学校卒業までの支給なので、単純に4月に産まれた子が11ヶ月長く支給されているだけです。産まれていないもの貰うに損も得もないので気にしなくて大丈夫です。
はじめてのママリ
ご参考までに。
請求月の翌月からと書いてありました🙆
「子育て・グッズ」に関する質問
みなさんの小中学校も給食の牛乳ってパック直飲みですか? 4月から2年生の長女もストローがなくなったみたいですが、行儀悪すぎない?!とびっくりです。 家のパックではやらないって指導があるみたいですが、そういう問…
お子さんが高校受験をした方、家での受験勉強はどこでしてましたか? うちは間取り的に子供のひとり部屋がありません。 リビングに長男次男の勉強机を並べて勉強しています。 テスト期間、リビングがうるさいと寝室に折り…
授乳が落ち着くまではダイエットしないでおこう。って思うんだけど今の自分の体型が嫌だ😭 最近やっと母乳が軌道に乗り出して寝る前に1回だけミルク(40〜80)で済むようになって来て絶対に母乳量は減らしたくない!でも痩…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント